Follow Us

Jangan Mencuci Daging Sebelum Disimpan, Bahaya Ini akan Langsung Mengintaimu!

Agnes - Sabtu, 09 Juli 2022 | 20:06
Menyimpan daging merah mentah di kulkas dapat bertahan tiga hingga empat hari, jika di freezer dapat bertahan empat sampai 12 bulan.
Pixabay

Menyimpan daging merah mentah di kulkas dapat bertahan tiga hingga empat hari, jika di freezer dapat bertahan empat sampai 12 bulan.

WIKEN.ID - Di hari raya Idul Adha, kita akan lebih sering mengonsumsi daging.

Siap-siap jika di kulkas akan penuh dengan daging dan kita harus pintar-pintar menyimpannya.

Salah satu aturannya adalah kita tak boleh mencucinya.

Sebelumnya banyak yang menganggap jika mencuci daging mentah akan membersihkannya dari bakteri.

Selain itu bisa juga untuk membersihkan darah dan lemak.

Melansir Kompas.com dan GridHealth.ID, padahal kebiasaan itu tak dianjurkan.

Kontaminasi silang

Mencuci daging dan ayam sebelum dimasak tak direkomendasikan, seperti yang dilansir dari Food Safety and Inspection Service U.S. Department of Agriculture.

Sebab, bakteri yang terdapat pada daging mentah dapat menyebar ke permukaan lain, seperti makanan, alat masak, permukaan meja dapur, atau baju.

Cara penyebarannya yakni dengan cipratan air saat sedang mencuci daging.

Baca Juga: Inilah RamalanAriel Noah hari ini, Virgo Diharapkan Ada Perubahan Besar

Editor : Wiken

Baca Lainnya

Latest