WIKEN.ID – Bulan ramadhan kini jadi yang paling dinanti umat muslim.
Untuk mengawali ramadhan tahun ini, Wikeners sudah tahu akan membuat makanan apa agat tetap aktif saat puasa, nih?
Hayo, siapa yang masih bingung mau buat apa menu sahur menjelang akhir ramadhan?
Baca Juga : Video Situasi Setelah Pesawat Boeing 737 Tergelincir di Landasan Pacu yang Jatuh ke Sungai
Nah, kali ini ada resep Cah Taoge Teri bisa jadi lauk nanti saat sahur.
Karena selain lezat, sajian ini juga mudah dibuat hanya dengan 3 langkah praktis.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Baca Juga : Kejadian Langka, Begini Video Detik-detik Paus Bungkuk Melahirkan yang Terekam Kamera
Durasi: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram teri nasi, cuci, goreng
250 gram taoge, bersihkan
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, iris halus
3 buah cabai hijau keriting, diiris miring
4 buah cabai merah keriting, diiris miring
3 tangkai kucai, potong 4 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca Juga : Tanpa Perlu Mengupas Kulitnya dulu, Begini Cara Mudah Mengupas Nanas, Berani Coba?
Baca Juga : Telinga Bocah Ini Kemasukan Ribuan Semut dan Kertas, Segera Lakukan Hal Ini!
Cara Membuat Cah Taoge Teri:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
2. Tambahkan taoge, kucai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga matang.
3. Masukkan teri. Aduk rata.
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tiga Langkah Mudah Saja, Cah Taoge Teri Ini Bisa Meriahkan Makan Malam