WIKEN.ID -Ngaku siapa yang sering ikut ibumu ke pasar?
Di pasar ada banyak sekali makanan pokok untuk sehari-hari.
Salah satu makanan yang menjadi kesukaan masyarakat Indonesia adalah ayam.
Ayam mudah dicari di pasar, selain itu ayam bisa di olah menjadi banyak menu, seperti opor, ayam goreng, sate dan lainnya.
Daging ayamdipercaya menyimpan sumber protein yang sehat dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Tetapi menurut penelitian terbaruCenters for Disease Control and Prevention, daging ayammerupakan bahan makananpenyebar wabah penyakittertinggi di atas makananapa pun!
Melansir dariMens Health, CDC melihat bahwa penyebab wabah penyakityang ditularkan melalui makananadalah saat dua orang mengalami penyakit yang sama dari makanan yang biasa dikonsumsi.
Penelitiannya telah dilaksanakan sejak 2009 hingga 2015.
Dalam jangka waktu tersebut, dari 5.769 makanan, ternyata memicu 100.939 penyakit, 5.699 penderita di antaranya terpaksa harus dirawat di rumah sakit dan 145 dinyatakan meninggal dunia.
Tentunya penelitian ini dikerjakan dengan serius dan tak main-main karena korban yang jatuh terbilang cukup besar.