WIKEN.ID -Apakah Anda penggemar makanan laut, terutama ikan?
Selain menikmati kelezatan hidangan ikan, ada beberapa alasan lain yang baik untuk kesehatan jika mengonsumsi ikan.
Keyakinan budaya kuno di banyak bagian dunia, termasuk India, menyatakan bahwa orang yang tinggal di daerah pesisir cenderung lebih cerdas, memiliki kesehatan yang lebih baik dan warna kulit yang bagus, karena, makanan pokok mereka adalah ikan.
Keyakinan itu mungkin bukan sekadar mitos lagi, karena banyak studi penelitian ilmiah juga menemukan bahwa ikan memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa.
Namun, ernyata banyak yang belum tahu, lo, kalau tak semua ikan aman kita konsumsi.
Ya, ikan yang terkenal menyehatkan itu ternyata belum tentu semuanya sehat.
Soalnya, ternyata ada ikan yang bisa menyebabkan penyakit mematikan jika sering dikonsumsi, lo.
Ikan jenis ini bahkan bisa menyebabkan kanker otak.
Waduh! Gak mau kan malah kasih makan racun untuk keluarga?
Karena itu, yuk cari tahu supaya bisa menghindari ikan jenis ini di meja makan.
Ikan yang Tinggi Merkuri
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.