Bukan cuma gunakan jeruk nipis, bau amis ikan bisa dihilangkan dengan menggunakan satu bumbu dapur ini
WIKEN.ID-Menjadi favorit banyak orang, ikan menjadi salah satu bahan makanan yang digemari.
Banyak nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak, omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi protein, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Beberapa manfaat makan ikan antara lain menurunkan risiko jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak dan mata, mencegah depresi, mencegah asma pada anak, dan sebagainya.
Namun ada orang yang tak suka ikan lantaran bau amisnya.
Oleh sebab itu, sebelum mengolah ikan, harus dihilangkan bau amisnya.