Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Wanita Indonesia Wajib Tahu! Ganti Daging Merah dengan Daging Ayam, Mampu Terhindar dari Kanker Payudara

Amel - Kamis, 07 Oktober 2021 | 09:33
Daging Ayam dan Daging Merah

Daging Ayam dan Daging Merah

Wanita Indonesia Wajib Tahu! Ganti Daging Merah dengan Daging Ayam, Mampu Terhindar dari Kanker Payudara

WIKEN.ID -Tak sedikit orang yang memilih daging merah sebagai bahan utama dalam membuat masakan.

Namun, siapa sangka alih-alih mengonsumsi daging merah, lebih memilih makan ayam atau unggas lain ternyata dapat mengurangi risiko kanker payudara.

Demikian sebuah studi baru menunjukkan.

Baca Juga:Ayu Ting Ting Mendadak Ungkap Penyesalannya Bercerai dari Enji Baskoro yang Dulu Tak Akui Darah Dagingnya

Sekelompok peneliti dari Institut Nasional Ilmu Kesehatan Lingkungan AS melakukan penelitian pada 42.012 wanita selama tujuh setengah tahun, mengamati jenis daging yang mereka konsumsi dan cara mereka memasak daging.

Studi ini menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi unggas, seperti ayam, kalkun atau bebek, bukannya daging sapi, domba atau babi, adalah 28% lebih kecil untuk terkena tumor payudara.

Sebaliknya, mereka yang sering makan daging merah memiliki risiko kanker payudara 23% lebih tinggi terkena kanker payudara, dibandingkan mereka yang jarang memakannya.

Baca Juga:8 Tahun Sengaja Disimpan Rapat, Ayu Ting Tik Mendadak Kenang Momen saat Dinikahi Enji Baskoro, Ada Apa?

Wanita yang mengonsumsi unggas terbanyak dalam dietnya memiliki peluang 15% lebih rendah terkena kanker payudara daripada mereka yang paling sedikit mengonsumsi.

Sejumlah penelitian sebelumnya telah mengaitkan tingginya konsumsi daging merah dengan berbagai penyakit seperti diabetes, penyakit jantung, dan berbagai jenis kanker.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x