Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ganti Menu Sarapan! Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas, Ini Kata Peneliti

Amel - Selasa, 17 Agustus 2021 | 06:02
Jangan Salah Kaprah! Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas, Ini Kata Peneliti!
Sajian Sedap

Jangan Salah Kaprah! Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas, Ini Kata Peneliti!

Ganti Menu Sarapan! Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas, Ini Kata Peneliti

WIKEN.ID -Sudah menjadi hal yang umum dan wajar jika kebanyakan makanan di Indonesia menggunakan mentimun sebagai pelengkap makanan.

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Baca Juga:Jauh Sebelum Ariel NOAH Apalagi Reino Barack, Anak Musisi Legendaris Sekaligus Aktor Tampan Ini Lebih Dulu Taklukan Hati Luna Maya, Siapa Sih?

Banyak ditemukan penjual nasi goreng ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan acar untuk pelengkap makanan.

Acar biasanya dilengkapi potongan mentimun, wortel dan cabe rawit.

Namun, siapa sangka, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersama dengan timun atau acar terbukti membahayakan kesehatan, loh!

Baca Juga:Wajahnya Dipenuhi Flek Hitam, Begini Paras Cantik Mantan Kekasih Ariel NOAH Tanpa Makeup yang Jadi Sorotan!

Bahaya Makan Timun

acar timun

acar timun

MengutipSajian Sedap, dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika masak nasi goreng dengan minyakbekas, bisa menimbulkan zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x