Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas

Amel - Rabu, 23 Juni 2021 | 21:02
Nasi Goreng
Sajian Sedap

Nasi Goreng

Nyesel Baru Tahu Sekarang, Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas

WIKEN.ID -Sudah menjadi hal yang umum dan wajar jika kebanyakan makanan di Indonesia menggunakan mentimun sebagai pelengkap makanan.

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Baru Juga Buka 2 Minggu, Nasib Restoran Mewah Syahrini dan Reino Barack Harus Tutup, Ini Dia Penyebabnya!

Banyak ditemukan penjual nasi goreng ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan acar untuk pelengkap makanan.

Acar biasanya dilengkapi potongan mentimun, wortel dan cabe rawit.

Namun, siapa sangka, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersama dengan timun atau acar terbukti membahayakan kesehatan, loh!

Baca Juga: Ayu Ting Ting Mendadak Ungkap Penyesalannya Bercerai dari Enji Baskoro yang Dulu Tak Akui Darah Dagingnya

Bahaya Makan Timun

acar timun

acar timun

MengutipSajian Sedap, dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika masak nasi goreng dengan minyakbekas, bisa menimbulkan zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Source : Sajian Sedap

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x