Follow Us

Berbahaya, Dua Bahan Makanan Ini Sebaiknya Dihindari Dimasak Menggunakan Panci Aluminium, Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya

Agnes - Minggu, 08 November 2020 | 07:00
Ilustrasi memasak dengan panci aluminium
Unsplash

Ilustrasi memasak dengan panci aluminium

WIKEN.ID - Memasak menggunakan panci aluminium disebut kurang cocok.

Hal ini diungkapkan oleh Hillary Meyer yang merupakan seorang pakar kuliner.

Memasak atau menyimpan makanan menggunakan panci dengan bahan aluminium atau besi cor bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna serta cita rasa makanan.

Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.

Baca Juga: 2 Hari Menjelang Pernikahan, Calon Suaminya Malah Kepergok Ngamar di Hotel Bareng Mantan, Curhatan Pilu Wanita Ini Viral: Semoga Sakitku Diganti dengan Adil

Selain itu, bahan aluminium dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.

Jika ingin memasak dengan panci atau tempat berbahan aluminium, ikuti tips di bawah ini.

  1. Hindari memasak makanan asam pada wadah aluminium
Tidak jarang hasil masakan akan terasa getir atau pahit, padahal tidak ada bahan yang gosong.

Baca Juga: Sudah Dianggap Seperti Ibu Kandung Sendiri, Aurel Hermansyah Rela Lakukan Hal Ini pada Ashanty

Semua bahan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.

Jika sampai menemukan rasa pahit pada makanan, bisa jadi masalahnya muncul karena kamu memasak bahan asam di dalam wadah berbahan aluminium.

Editor : Wiken

Baca Lainnya

Latest