Follow Us

Mengapa Mie instant di Warung Bubur Kacang Ijo Rasanya lebih Sedap, Ternyata ini Rahasianya

Alfa - Jumat, 18 September 2020 | 18:30
 Mi Dok-dok yang bisa dibuat di rumah saja. Salah satu menu makanan di Warung Burjo ini bisa dibuat di rumah.(
KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA)

Mi Dok-dok yang bisa dibuat di rumah saja. Salah satu menu makanan di Warung Burjo ini bisa dibuat di rumah.(

WIKEN.ID -Warung bubur kacang ijo (burjo) identik dengan menu makanan sederhana yang digemari oleh anak kos dan mahasiswa. Warung burjo atau disebut juga Warmindo banyak terdapat di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Salah satu makanan di warung burjo yang paling digemari adalah Mi Dok-dok. Makanan satu ini merupakan masakan berisi mi goreng instan dengan kuah.

Bagi yang belum pernah mendengarnya, mungkin akan terasa aneh ketika mi goreng instan diberi kuah.

Warung burjo disebut juga Warmindo, jika kamu pernah mendengar dan familiar dengan kata ini, dapat dipastikan kamu pernah hidup di Yogyakarta.

Warung burjo, memang identik dan dekat dengan telinga dan lidah anak kos di daerah istimewa tersebut.

Burjo sendiri merupakan akronim dari bubur kacang ijo (hijau). Warung burjo mudah ditemui di setiap sudut Yogyakarta, dari kota hingga kabupaten.

Banyak yang penasaran akan asal-usul warung yang identik dengan pedagang berlogat Sunda, namun merajalela di Kota Gudeg.

Dikutip dari kompas.com, Kompas.com menghubungi Anggi, pemilik Warung Burjo Pink di daerah Sleman, Yogyakarta. Beruntung, pria asal Kuningan Jawa Barat ini bersedia memberikan resep membuat Mi Dok-dok ala warungnya.

Proses memasak Mi Dok-dok terbilang mudah dan cepat.

Kata dia, proses memasak mi ini hanya membutuhkan waktu sekitar 13 menit.

Berikut bahan-bahan membuat Mi Dok-dok ala warung burjo: satu bungkus mi goreng instan dua butir bawang merah bumbu racik nasi goreng kecap secukupnya saus botol secukupnya garam secukupnya MSG secukupnya,

satu butir telur sawi secukupnya

Halaman selanjutnya......

Editor : Alfa

Latest