Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jangan Dilakukan Lagi Yuk, 5 Kebiasaan yang Sering Dilakukan di Dapur Ini Ternyata Bisa Berbahaya Bagi Kesehatan, Salah Satunya Mencicipi Makanan!

Pipit - Minggu, 19 Juli 2020 | 11:00
ilustrasi memasak
Freepik

ilustrasi memasak

WIKEN.ID - Memasak makanan sendiri punya banyak manfaat, salah satunya lebih sehat, karena proses memasak yang lebih bersih.

Meski begitu, ternyata ada beberapa kebiasaan yang dilakukan saat memasak justru bisa membuat makanan jadi berbahaya.

Yuk, lihat kesalahan kebiasaan yang tanpa sadar sering kita lakukan di dapur dan bisa membuat makanan jadi berbahaya.

Dengan mengetahui beberapa kebiasaan yang salah, nantinya kita bisa mengubah kebiasaan itu, agar makanan yang dimasak dan dikonsumsi tetap sehat.

Baca Juga: Tak Kelihatan Bersama Hingga Hubungan Jessica Iskandar dan Richard Kyle Masih Menjadi Teka-teki, Erick Iskandar Beri Sindiran

1. Mencairkan Daging di Luar Kulkas

Agar daging lebih awet, maka biasanya daging disimpan di dalam freezer dalam keadaan beku dan dicairkan saat akan dimasak.

Biasanya, bagaimana cara teman-teman atau ibu saat mencairkan daging?

Ada yang mengeluarkannya dari kulkas dan menaruhnya begitu saja di dapur agar daging mencair, atau merendam daging dalam air agar daging tidak lagi beku.

Wah, kalau kamu masih sering mencairkan daging di luar kulkas, segera ubah kebiasaan itu, yuk!

Daging yang diletakkan pada suhu 5 hingga 60 derajat Celcius sangat berisiko bagi daging.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x