Follow Us

Mengandung Bakteri 200 kali Lebih Banyak daripada di Toilet, Intip Trik yang Bisa Bikin Talenan Kinclong Lagi!

Amel - Minggu, 19 Januari 2020 | 08:40
talenan plastik
google.com

talenan plastik

WIKEN.ID - Bagi ibu-ibu yang suka memasak di dapur, tampaknya tidaklah asing dengan istilah talenan.

Talenan merupakan salah satu peralatan masak yang penting dan harus ada di dapur.

Biasanya talenan digunakan sebagai alas dalam memotong bahan masakan sebelum memasaknya.

Baca Juga : Tetap Bisa Tampil Modis, Pria Ini Ciptakan Sepatu Anti Kekerasan Seksual untuk Perempuan dengan Listrik 450 Volt

Enggak jarang, ibu-ibu menggunakan talenan dalam jangka waktu yang cukup panjang dan lama.

Hingga menyebabkan warnanya mulai berubah karena sering digunakan untuk memotong bahan masakan.

Jika demikian tampaknya Anda perlu berhati-hati, menurut The Public Health Malaysia, mengatakan bahwa talenan itu mungkin adalah ladang bakteri.

Seperti dikutip dari World of Buzz, Minggu (14/4/2019), goresan pada talenan ternyata bisa memiliki noda yang mengandung jamur.

Baca Juga : Kepergok Gandengan Tangan, Aming dan Evelin Kini Resmi CLBK Setelah 2 Tahun Bercerai

Mungkin Anda mengabaikan hal ini, dan tidak menyangka bahwa telenan bisa menjadi penyebab utama keracunan makanan, diare, muntah, dan sakit perut.

Menurut penelitian, dikutip dari Public Health Malaysia, 1 cm persegi dapat mengandung lebih dari 24.000 bakteri.

Baca Juga : Pevita Pearce Alami Tumor Payudara dan Membiarkannya Selama 3 Tahun, Makanan Ini Wajib Jadi Pantangannya!

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular