Follow Us

Terkuak! Makan Nasi Goreng Campur Timun Ternyata Bisa Timbukan Kanker Hingga Penyakit Syaraf

Amel - Kamis, 26 September 2019 | 17:15
Kerap Disepelekan, Makan Nasi Goreng Campur Timun Ternyata Bisa Timbukan Kanker Hingga Penyakit Syaraf!
Tribunnews

Kerap Disepelekan, Makan Nasi Goreng Campur Timun Ternyata Bisa Timbukan Kanker Hingga Penyakit Syaraf!

WIKEN.ID - Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, ya nasi goreng.

Biasanya, makanan yang satu ini disajikan bersamaan dengan mentimun dipinggirannya.

Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.

Baca Juga: Maia Estianty Berikan Sindiran Keras Pada Wanita Ini Usai Lihat Fotonya Berciuman Bibir dengan Mantan Musisi Senior Marak Beredar

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng atau kita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan timun untuk pelengkap makanan.

Baca Juga: Ngaku Takut dengan Boy William, Roy Kiyoshi Ungkap Sebentar Lagi akan Banyak Artis Terkenal yang Meninggal, Gara-gara Ini!

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Zat tersebut merupakan senyawa yang cukup beracun.

Editor : Wiken

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular