WIKEN.ID– Siapa yang tak tahu dengan makanan lezat satu ini.
Makanan yang terkenal dari Sumatera barat ini terkenal dengan gulai dan santannya.
Nasi Padang juga merupakan sebuah hidangan yang disajikan secara lengkap secara prasmanan dengan daging, ikan, sayuran, dan makanan pedas dimakan dengan nasi putih, itu adalah komoditas ekspor paling terkenal dan masyarakat minangkabau mempunyai kontribusi yang besar untuk masakan Indonesia.
Orang yang sering makan nasi Padang pasti familiar dengan hal yang satu ini.
Rumah makan Padang selalu memberikan porsi nasi lebih banyak kalau dibungkus.
Makan di tempat diberi 1 centong nasi, untuk bungkus diberi 2 centong nasi.
Hal ini sebenarnya jadi pertanyaan banyak orang.
Walau terkesan tidak adil, tapi jarang ada pembeli yang protes.
Semuanya setuju saja.
Kebiasaan ini pun sudahberlangsung entah dari kapan hingga saat ini di seluruh rumah makan Padang.