WIKEN.ID -Bagi ibu-ibu yang suka memasak di dapur, tampaknya tidaklah asing dengan istilah talenan.
Talenan merupakan salah satu peralatan masak yang penting dan harus ada di dapur.
Biasanya talenan digunakan sebagai alas dalam memotong bahan masakan sebelum memasaknya.
Enggak jarang, ibu-ibu menggunakan talenan dalam jangka waktu yang cukup panjang dan lama.
Hingga menyebabkan warnanya mulai berubah karena sering digunakan untuk memotong bahan masakan.
Jika demikian tampaknya Anda perlu berhati-hati, menurut The Public Health Malaysia, mengatakan bahwa talenan itu mungkin adalah ladang bakteri.
Seperti dikutip dari World of Buzz, goresan pada talenan ternyata bisa memiliki noda yang mengandung jamur.
Mungkin Anda mengabaikan hal ini, dan tidak menyangka bahwa telenan bisa menjadi penyebab utama keracunan makanan, diare, muntah, dan sakit perut.
Menurut penelitian, dikutip dari Public Health Malaysia, 1 cm persegi dapat mengandung lebih dari 24.000 bakteri.