Follow Us

Masih Sering Dilakukan, 4 Cara Mengolah Telur Ini Justru Bisa Hilangkan Nilai Gizi, Jangan Lakukan Lagi!

Agnes - Sabtu, 20 November 2021 | 19:06
mana yang lebih sehat, telur rebus dan telur goreng?

mana yang lebih sehat, telur rebus dan telur goreng?

Sering dilakukan, 4 hal ini justru akan membuat nilai gizi yang kita konsumsi pada telur menghilang

WIKEN.ID - Telur menjadi salah satu lauk favorit masyarakat.

Selain karena harganya murah, tetapi telur juga mudah diolah menjadi menu masakan apapun.

Mulai dari direbus, digoreng, dibuat orak-arik atau dicampur dengan bahan masakan yang lain.

Telur juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang tinggi.

Disukai banyak orang, ternyata kita tak boleh sembarangan dalam mengolah telur.

Karena cara masak telur yang salah akan mengurangi bahkan menghilangkan nilai gizi pada telur yang kita konsumsi.

Baca Juga: Tega Banget! Rizy Billar Ledek Lesti Kejora Seperti Badut di Hadapan Mertua

Mari kita cari tahu jawabannya yang dikutip dari SajianSedap.com berikut ini:

  1. Tambahan kecap
Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap.

Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.

Editor : Wiken

Baca Lainnya

Latest