Jadi Santapan Lezat dan Mudah untuk Sahur, Inilah Resep Telur Puyuh Oseng Kecap

Selasa, 21 Mei 2019 | 20:00
Sajian Sedap

Resep Telur Puyuh Oseng Kecap untuk sahur

WIKEN.ID-Ketika sahur, kita tentunya ingin memasak makanan yang sederhana.

Terutama ketika kita harus menyajikan makanan untuk anggota keluarga.

Tapi walaupun sederhana, makanan yang kita masak juga harus lezat agar nafsu makan anggota keluarga juga tetap terjaga.

Baca Juga: Andre Taulany Kembali Tampil di Televisi, Sule dan Nunung Beri Pelukan Hangat

Salah satu bahan makanan yang bisa kita masak adalah telur puyuh.

Telur puyuh bisa dinikmati dengan berbagai cara dan salah satunya adalah dijadikan tumis yang sedap.

Dilansir dari Sajian Sedap, salah satu resep lezat untuk sahur adalah Telur Puyuh Oseng Kecap dengan cita rasa gurih dan manis.

Jadi, inilah resepnya.

Baca Juga: Turis Asing Dirampok, Dilecehkan dan Diperas 250 Juta, Bali Jadi Sorotan Dunia

Waktu: 50 menit

Sajian: 7 porsi

Bahan:

30 butir telur puyuh, direbus, kerat. digoreng berkulit

2 buah cabai hijau, iris serong

1 buah tomat, dipotong-potong

2 sendok makan kecap manis

1/4 sendok teh pala bubuk

2 butir cengkeh

2 cm kayumanis

1 sendok teh gula merah

3/4 sendok teh garam

Baca Juga: Diberi Hidayah Oleh Tuhan, Model Majalah Dewasa Playboy Memilih Masuk Islam Hingga Terima Perlakuan Ini dari Penggemarnya

250 ml air

2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

1 cm jahe

3 butir kemiri, sangrai

3/4 sendok teh ketumbar

Baca Juga: Viral! Penumpang KRL Shalat Subuh di Dalam Gerbong Saat Ramadhan

Cara Membuat Telur Puyuh Oseng Kecap:

1. Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus sampai harum.

2. Tambahkan cabai hijau dan tomat telur puyuh.

Aduk rata.

Masukkan tomat, pala, cengkeh, gula merah, dan kayumanis.

Aduk rata.

3. Tambahkan air.

Masak di atas api kecil sampai meresap.

Baca Juga: Tanpa Disadari, 5 Kebiasaan Ini Buat Tubuhmu Lemas Saat Berpuasa

Dilansir dari Sajian Sedap, inilah videonya.

Tag

Editor : Agnes

Sumber Sajian Sedap