Follow Us

Opor saat Lebaran Nanti Makin Nikmat, Intip 4 Trik Jitu Mengolah Santan Agar Tidak Pecah saat Dimasak

Amel - Rabu, 13 April 2022 | 21:05
Ini tips memasak hidangan berkuah santan agar kental dan tidak pecah.

Ini tips memasak hidangan berkuah santan agar kental dan tidak pecah.

WIKEN.ID – Hidangan berkuah santan kental memang selalu ramai penggemarnya.

Enggak sedikit video tutorial memasak masakan bersantan, namun kerap kali hasilnya pecah.

Hidangan santan ini memang tidak mudah membuatnya.

Tenang dulu, kali ini ada video tips bagaimana cara memasak santan agar tidak pecah.

Soalnya, kalau santan pecah, sudah pasti tampilan dan rasanya jadi kurang nikmat.

Jangan takut, kita bisa mengatasinya dengan tips berikut ini.

Yuk, langsung saja kita simak tips berikut ini, supaya kita bisa memasak kuah santan kental dan tidak pecah.

Baca Juga: Pantas Rela 7 Tahun Dimadu , Istri Muda Dik Doank Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Pengaruh Besar?

1. Jangan Gunakan Api Besar

Enggak sedikit orang yang saat memasak makanan menggunakan santan justru memakai api yang besar.

Nah, hal tersebut ternyata bisa bikin santan pecah, loh!

Sebaiknya kita gunakan api yang cenderung kecil saja ya Wikeners.

Halaman Selanjutnya

2. Aduk Secara Berkala
1 2 3

Editor : Wiken

Latest