Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Tak Habis Pikir, Makan Nasi Goreng Campur Timun Ternyata Bisa Timbukan Penyakit Kanker Hingga Syaraf

Amel - Sabtu, 07 Desember 2019 | 09:30
Nasi Goreng
Sajian Sedap

Nasi Goreng

WIKEN.ID -Siapa yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia yang satu ini, ya nasi goreng.

Biasanya, makanan yang satu ini disajikan bersamaan dengan mentimun dipinggirannya.

Timun sering dipakai sebagai garnis atau pemanis dekorasi makanan, yang sekaligus bisa dikonsumsi karena enak menyehatkan tubuh.

Baca Juga: Lagi Dinner Bersama Keluarga Syahrini, Reino Barack Dituding Tak Sopan Santun Gara-gara Lakukan Hal Ini saat Makan!

Baca Juga:Maia Estianty Berikan Sindiran Keras Pada Wanita Ini Usai Lihat Fotonya Berciuman Bibir dengan Mantan Musisi Senior Marak Beredar

Jenis sayuran ini biasa diiris dan diletakkan pada berbagai makanan, mulai dari ayam goreng, mi kuah, nasi goreng, dan masih banyak lagi.

Walau timun baik untuk kesehatan karena kandungan gizinya, ternyata mengonsumsi timun tidak boleh sembarangan.

Banyak ditemukan penjual nasi goreng ataukita sendiri ketika membuat nasi goreng menambahkan irisan timun untuk pelengkap makanan.

Baca Juga: Sudah Jalani 21 Kali Operasi di Bagian Wajah, Artis Lawas Ini Sebut Akan Terus Operasi Sampai Meninggal!

Baca Juga:Ngaku Takut dengan Boy William, Roy Kiyoshi Ungkap Sebentar Lagi akan Banyak Artis Terkenal yang Meninggal, Gara-gara Ini!

Faktanya, mengonsumsi nasi goreng disajikan bersamaan dengan timun bisa membahayakan kesehatan loh!

Dilansir dari Science Daily, peneliti di University of the Basque Country mengatakan jika menggoreng nasi goreng dengan minyak yang sudah pernah dipakai menimbulkan munculnya zat aldehida pada makanan tersebut.

Editor : Wiken





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x