Jadi Makanan Sejuta Umat, Hindari Menyantap Nasi Goreng dengan Tambahan 3 Bahan Ini, Bisa Sebabkan Penyakit Kronis

Selasa, 14 Juli 2020 | 08:00
justonecookbook.com

Nasi goreng

WIKEN.ID-Tak dapat dipungkiri, nasi goreng menjadi makanan yang menjadi favorit bagi masyarakat Indonesia.

Ketika meyantap makanan yang satu ini, biasanya kita akan mencampurnya dengan berbagai bahan.

Tujuannya agar makanan menjadi lebih lezat.

Namun harus diperhatikan bahan makanannya.

Baca Juga: Terpisah 16 Tahun karena Tsunami di Aceh, Pria Ini Akhirnya Temukan Istri dan Putrinya yang Sempat Dianggapnya Sudah Meninggal

Salah-salah, kamu justru akan membahayakan kesehatanmu sendiri.

Sebaiknya hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas, ya!

Baca Juga: Menangis Meminta Maaf di Persidangan, Komedian Senior Ini Mendekam di Penjara Lantaran Kasus Korupsi 12 M Padahal Sudah Lama Malang Melintang di Dunia Hiburan

1. Mentimun

freepik
8photo

Dikenal Baik untuk Kesehatan, Ternyata Mentimun Bisa Mendatangkan Bahaya Fatal Bagi Tubuh Jika Dikonsumsi Dalan Kondisi Ini.

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu.

Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Baca Juga: Kini Jadi Sahabat Saliha Umi Pipik, 3 Penyanyi Cantik Ini Pilih Tinggalkan Baju Seksi dan Berhijrah

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun.

Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Buntuti Istrinya Diam-diam Pergi Bertemu Seorang Paruh Baya, Raffi Ahmad Luluh Saat Tahu Sebenarnya dari Nagita Slavina: Aku Terharu

2. Telur

Sajian Sedap

Bikin Keluarga Jadi Semangat Makan Dengan Menghadirkan Resep Telur Ceplok Jahe Ini

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Baca Juga: Ogah Disebut Pindah Keyakinan Demi Nikahi Presenter Ternama, Mertua Choky Sitohang Ungkap Sempat Kaget dan Sebut Ketentuan Allah

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Dulu Ditinggalkan, Krisdayanti Kini Ungkap Tak Setuju Aurel Nikah Muda Hingga Koar-koar pada Guru Spiritual dan Sebut Keinginannya

3. Kecap asin

sciencemeetsfood.com

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Padahal setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Baca Juga: Ngaku Sering Terjadi Hal Aneh di Rumah Depoknya, Ria Ricis Ketakutan Usai Ditawari Mata Batinnya Dibuka: Itu Enggak Masuk Akal

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke.

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!(*)

Artikel ini pernah tayang di Grid.id dengan judul: Jangan Lagi Mencampur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Akibat Terburuk Bisa Picu Penyakit Kronis!

Editor : Agnes

Baca Lainnya