WIKEN.ID-Artis cantik Tamara Belszynski menunjukkan kecintaannya di bidang kuliner.
Ia membuka usahanya dalam bidang kuliner, tepatnya adalah Warteg bernama Teh Manis yang berada di Jalan Batu Mejan, Echo Beach, Canggu, Bali.
Warung buka dari pukul 11.00 hingga 17.00 waktu setempat.
Artis berdarah Polandia ini sempat mempromosikan usahanya dalam akun instagramnya.
Tidak tanggung-tanggung, ia bahkan juga berbelanja bahan makanan sendiri untuk wartegnya.
Ia sempat menunjukkannya dalam akun instagramnya ketika tengah berbelanja.
Ibunda Teuku Rassya ini mengungkapkan bahwa dirinya suka makan di warteg dan hobi untuk belanja di pasar tradisional.
Hal ini dikarenakan makanan yang dijual di sana lebih enak dan bergizi dengan bahan-bahan yang segar.
"Selain suka makan di warung/warteg, aku juga hobby belanja di pasar tradisional, karena menurutku makanan yg enak dan bergizi, tentu bahan2nya harus segar.
Nah...Besok kalau ke pasar, liat ada wanita pake topi/kacamata hitam...mungkin itu aku, silahkan sapa...tapi jgn nyubit yah
Baca Juga: Sungguh Miris Remaja Yatim Piatu Ini, Terpaksa Mencuri Kotak Amal karena 3 Hari Belum Makan
#bersambung #cita2ku2019 #warung #seleranusantara #pasartradisional #indonesia," tulis Tamara.
Senada dengan sang ibu, Teuku Rassya ternyata juga melebarkan sayap bisnisnya dalam bidang kuliner.
Bukan warteg, ia justru membuka usaha kuliner resto.
Berbeda dengan usaha kuliner artis lain yang didominasi makanan Sunda, Teuku Rasya justru membuka usaha kuline khusus makanan dari Indonesia Timur.
Baca Juga: Terlalu Sibuk di Kantor dan Lupa Olahraga, Mulailah Peduli Tubuhmu Dengan Melakukan 6 Latihan Ini
Resto ini berada di kawasan Alam Sutra dan ternyata pernah didatangi oleh food vlogger ternama, Anak Kuliner.
Restoran ini bernama Papeda.
Dilansir dari kanal Youtube Anak Kuliner berjudul “PUAS MAKAN DI RESTO ARTIS INI!! PAPEDA RESTO-TEUKU RASSYA”, Felix mengungkapkan pengalamannya makan di resto milik putra Tamara Bleszynski ini.
Suasana restoran ini memang erat dengan budaya Indonesia Timur begitu juga menunya yang didominasi makanan Papua, Manado, Makassar dan Ambon.
Makanan yang dijual di resto ini antara lain papeda, nasi goreng ala papeda, sop buntut, coto Makassar, soto betawi, ikan bakar tongkol dan kakap, ayam woku, ayam rica-rica, tumis jantung pisang dan lainnya.
Felix Anak Kuliner mencoba beberapa menu di resto tersebut, di antaranya adalah papeda dan ikan kuah kuning.
“Tadi gue dikasih tau jadi papedanya ini dia menggunakan sagunya asli dari Papua jadi bener-bener dikirim langsung dari Papua, jadi rasanya otentik banget rasanya.
Kenapa dia gak pakai sagu biasa karena rasanya bakal beda dan kebanyakan yang kemari orang asli sana ya, jadi kalau pakai sagu sini ketahuan, gitu,” ungkap Felix.
Walaupun pertama kali mencoba, Felix mengaku ketagihan dengan papeda dan ikan kuah kuning yang ada di resto milik Teuku Rassya.
Dari segi harga, Felix juga menyebutkan bahwa seporsi papeda adalah Rp 35.000, ikan kuah kuning Rp 60.000 dengan menggunakan ikan kakap.
Ia juga memesan menu lain yaitu bunga papaya, ikan bakar, iga bakar, cumi tinta hitam, bakwan jagung yang harganya mulai dari Rp 25.000.
Untuk tempatnya sendiri, Felix juga mengaku nyaman, terutama di ruangan outdoor.
Selesai menikmati beragam makanan disini, Felix mengungkapkan bahwa makanan yang ada di resto Papeda enak-enak.
Bahkan ia menambah porsi nasinya disini.(*)