Maki-San, Pengalaman Seru Makan Sushi dan Salad Racikan Sendiri, dari Tuna Sampai Rendang Ada!

Rabu, 13 November 2019 | 18:30
instagram maki san id

Maki-San

WIKEN.ID-Bosan dengan sushi dan salad yang itu-itu saja?

Atau ingin makan makanan Jepang itu namun dengan cita rasa Indonesia?

Jangan khawatir, Maki-San, restoran Jepang asal Singapura kini hadir di Indonesia.

Berlokasi di Level Basement mal Plaza Indonesia, Jakarta.

Mengusung konsep yang berbeda dari restoran Jepang yang lain, Maki-San akan membawa pengalaman yang baru bagi para pengunjung.

Bagaimana tidak, alih-alih dihidangkan menu sushi dan salad yang sudah ada dalam buku menu, pengunjung justru bisa membuat sushi dan saladnya sendiri.

Baca Juga: Suka Main Scooter Listrik? Aktivitas Ini Jangan Ditiru Karena Merusak Fasilitas Umum di Jakarta

Caranya adalah dengan memilih bahan dan komplimen yang ada.

Jadi, kamu bisa membuat salad dan sushi seleramu sendiri.

Maki-San yang bertempat di Plaza Indonesia ini memang cabang pertama di Indonesia.

Alvin Wong selaku Direktur Maki-San mengungkapkan bahwa Indonesia menjadi target pasar yang sangat potensial.

“Kami selalu ingin melakukan ekspansi di Asia Tenggara dan Indonesia merupakan salah satu target pasar yang potensial untuk Maki-San.

Bermitra dengan Grup Maspion, kami berharap bahwa Maki-San dapat diterima dengan baik oleh para penikmat sushi dan salad di Jakarta.

Baca Juga: Kini Sedang Mengemban Amanat Rakyat, Terungkap Sosok yang Membuat Krisdayanti Terjun ke Dunia Politik, Bukan Orang Sembarangan!

Mesin untuk memesan sushi dan salad di Maki-San

Kami juga menyediakan kue dengan bentuk yang lucu, teh dan kopi dengan sentuhan Jepang untuk melengkapi pengalaman makan pengunjung Maki-San,” ungkap Alvin Wong.

Konsep restoran ini sendiri terinspirasi dari salah satu episode program televisi Amerika yang bisa membuat sushi yang sesuai dengan keinginan dan Maki-San langsung melakukan riset mengenai hal itu.

Pengunjung juga dimanjakan dengan 100 produk segar setiap harinya dan berbagai jenis saus yang tersedia.

Baca Juga: Tak Pernah Tersorot Kamera, Inilah Sosok Istri Vincent Rompies yang Ternyata Mantan Penyiar Radio

Pertama kali membuka gerainya di The Cathay, Singapura, pada 2012, Maki-San di Indonesia pastinya berbeda dan unik.

Di Indonesia, Maki-San membawa cita rasa Indonesia dalam menunya.

Sushi yang berasal dari Jepang dipadukan dengan menu rendang, iga dan saus berupa sambal ijo.

Begitu pula salad yang terdapat toping rendang di dalamnya.

Baca Juga: Usai Videonya Viral, Begini Nasib Bule Australia yang Mabuk Vodka Hingga Menendang Warga Bali

Grand Opening Maki-San Indonesia

Pengunjung akan mendapatkan pengalaman yang unik bahkan ketika berada di depan restoran.

Bagian depan restoran ini sudah diletakkan mesin yang bisa digunakan pengunjung untuk memilih komplimen sushi pilihan mereka sendiri.

Pengunjung bisa memilih menggunakan nasi merah atau nasi putih untuk sushi.

Sedangkan untuk bagian isi, banyak yang bisa dipilih dari mulai tuna, salmon, rendang, wortel, alpukat, jagung, telur dan sebagainya.

Untuk sausnya sendiri, kita juga bisa memilih dari mulai Japanesse Mayo hingga sambel ijo.

Begitu juga salad yang bebas dipilih sesuai dengan selera.

Baca Juga: Muncul Kabar Pencuri Ginjal Pelajar Beredar di Tangerang, Ini Fakta Sebenarnya Menurut Kepolisian

Dengan kisaran harga mulai dari Rp 22.000 untuk minuman dan Rp 39.000 untuk makanan, Maki-San menargetkan pelahar, mahasiswa, karyawan dan keluarga.

Tidak hanya makanan dan minuman, namun Maki-San juga memperhatikan desain interior restoran dengan menampilkan kesan yang Instagramable yang cocok untuk anak muda.

Jadi tunggu apalagi, yuk kita ke Maki-San!(*)

Editor : Agnes

Baca Lainnya