Kerap Dikonsumsi Saat Momen Idul Adha, Orang dengan 3 Kondisi Ini Sebaiknya Hindari Makan Daging Kambing

Minggu, 10 Juli 2022 | 11:37
PIXABAY

Ternyata bau prengus daging kambing membandel bisa dihilangkan dengan buah nanas, lo.

WIKEN.ID-Hari raya Idul Adha biasanya kita akan sering mengongsumsi daging.

Salah satunya yang kerap dikonsumsi adalah daging kambing.

Daging kambing bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Bahkan, laman alodokter.com menjelaskan bahwa daging kambing mampu mendukung pembentukan massa otot.

Konsumsi daging kambing juga diketahui mampu mencegah dan mengatasi anemia karena kandungan zat besi yang ada di dalamnya.

Bukan hanya itu, imunitas tubuh juga bisa ditingkatkan dengan mengonsumsi daging kambing.

Hal tersebut berkaitan erat dengan kandungan protein, asam amino, vitamin B, dan mineral yang ada di dalamnya.

Meskipun memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh, ternyata ada beberapa golongan orang yang baiknya menghindari konsumsi daging kambing.

Pada dasarnya, segala jenis makanan memang boleh dikonsumsi asalkan dalam takaran yang tepat.

Sebelum mengonsumsi daging kambing, sangat penting bagi kita untuk mengenali kondisi tubuh terlebih dahulu.

Pasalnya, orang dengan beberapa kondisi di bawah ini justru akan mengalami gangguan kesehatan ketika mengkonsumsi daging kambing.

Dilansir dari laman Sajian Sedap, berikut Beberapa golongan orang yang dimaksud:

Baca Juga: Bingung Ngolah Daging Kurban Supaya Tidak Alot? Baking Soda dan 2 Bahan Ini Ampuh Langsung Bikin Empuk!

Penderita asam urat

Orang-orang yang memiliki penyakit asam urat sebaiknya mengonsumsi daging kambing dengan cara yang ekstra hati-hati.

Mereka perlu menghindari konsumsi jeroan kambing karena berpotensi memperburuk kondisi tubuh.

Jeroan daging kambing diketahui memiliki kadar purin tinggi yang sangat membahayakan bagi penderita asam urat.

Penderita kolesterol dan darah tinggi

Bagi Anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol dan darah tinggi, pastikan untuk tidak mengkonsumsi daging kambing secara berlebihan.

Konsumsi daging kambing secara berlebihan akan membuat kondisi tubuh mengalami penurunan.

Kandungan lemak pada daging kambing yang cukup tinggi berpotensi untuk menimbulkan sensasi panas pada tubuh setelah mengonsumsinya.

Sembelit

Jika anda sedang mengalami sembelit, ada baiknya untuk menghindari konsumsi daging kambing.

Pakar kesehatan menjelaskan bahwa dampak pertama yang akan dialami saat mengkonsumsi daging kambing secara berlebihan adalah timbulnya sembelit.

Seperti kita ketahui, daging merupakan salah satu jenis bahan makanan yang cenderung sulit untuk dicerna oleh tubuh.(*)

Baca Juga: Jangan Mencuci Daging Sebelum Disimpan, Bahaya Ini akan Langsung Mengintaimu!

Tag

Editor : Agnes