Opor saat Lebaran Nanti Makin Nikmat, Intip 4 Trik Jitu Mengolah Santan Agar Tidak Pecah saat Dimasak

Rabu, 13 April 2022 | 21:05

Ini tips memasak hidangan berkuah santan agar kental dan tidak pecah.

WIKEN.ID –Hidangan berkuahsantan kental memang selalu ramai penggemarnya.

Enggak sedikit video tutorial memasak masakan bersantan, namun kerap kali hasilnya pecah.

Hidangan santan ini memang tidak mudah membuatnya.

Tenang dulu, kali ini ada video tips bagaimana cara memasak santan agar tidak pecah.

Soalnya, kalau santan pecah, sudah pasti tampilan dan rasanya jadi kurang nikmat.

Jangan takut, kita bisa mengatasinya dengan tips berikut ini.

Yuk, langsung saja kita simak tips berikut ini, supaya kita bisa memasak kuah santan kentaldan tidak pecah.

Baca Juga: Pantas Rela 7 Tahun Dimadu , Istri Muda Dik Doank Ternyata Bukan Orang Sembarangan, Pengaruh Besar?

1. Jangan Gunakan Api Besar

Enggak sedikit orang yang saat memasak makanan menggunakan santan justru memakai api yang besar.

Nah, hal tersebut ternyata bisa bikin santan pecah, loh!

Sebaiknya kita gunakan api yang cenderung kecil saja ya Wikeners.

2. Aduk Secara Berkala

Yang satu ini enggak sedikit orang yang mengabaikannya, loh.

Kebanyakan orang hanya mengaduk santan sesekali saja.

Santan yang sedang dimasak sebaiknya kita aduk secara berkala ya Wikeners agar tercampur dan meresap ke bahan lainnya.

Baca Juga: Poligami hingga Nikahi Karyawan Sendiri, Dik Doank Singgung Aa Gym Jadi Contoh

3. Membaginya Menjadi Dua Bagian

Sebaiknya santan terlebih dahulu kita pisahkan menjadi 2 bagian, yaitu santan kental dan encer.

Yang pertama dimasukkan adalah santan encer ya Wikeners.

Nah, setelah 3/4 matang, baru kita masukan kembali santan kentalnya.

4. Masukan Terakhir pada Masakan

Tak boleh salah lagi, santan sebaiknya kita masukan sebagai bahan yang terakhir, ya.

Setelah hampir matang, kita baru masukan santan.

Dengan begitu santan yang kita gunakan tidak akan pecah, deh.

Nah, bagaimana nih tipsnya Wikeners?

Pasti masakan yang menggunakan santan saat lebaran seperti sayur godok tidak akan pecah lagi ya santannya.

Selamat mencoba Wikeners!(*)

Baca Juga: Bak Bangkai yang Tersimpan Rapat! Wijin Murka Lihat Tingkah Gisel ke Kading Marten, Jadi Penyebab Putus?

Tag

Editor : Amel