WIKEN.ID-Ketika makan di restoran, biasanya kita memang harus menunggu untuk bisa menikmati makanan yang dipesan.
Namun hal ini tak akan kamu alami di restoran satu ini.
Karne Garibaldi adalah satu restoran populer di Guadalajara.
Restoran ini ternyata meraih rekor Guinnes untuk layanan makanan tercepat di dunai yakni 13,5 detik dari waktu pemesanan hingga makanan itu tersaji di meja.
Karne Garibaldi terkenal akan hidangan "carne en su jugo" dan memiliki pesanan tercepat di dunia!
Setelah pelanggan selesai memberikan pesanan mereka kepada para pelayan, beberapa menu akan langsung sampai ke meja hanya dalam waktu beberapa detik saja.
Karne Garibaldi telah memegang rekor dunia untuk layanan makanan tercepat di dunia (13,5 detik) sejak tahun 1996.
Jadi bagaimana staf di Karne Garibaldi melakukannya?
Yah, harus dikatakan bahwa hidangan tradisional Meksiko yang disajikan di restoran populer ini membutuhkan waktu memasak yang lambat selama berjam-jam, jadi mereka sudah siap pada saat dibuka.
Sekarang, menyiapkan makanan dan membawanya dari dapur dan ke meja makan dalam waktu kurang dari 15 detik sebenarnya membutuhkan kecepatan dan koordinasi.
"Ini dimulai sebagai permainan antara para pelayan untuk melihat siapa yang paling cepat membawa makanan ke setiap meja," kata Daniel Flores, manajer dari enam cabang terbesar Karne Garibaldi, yang dikutip dari Oddity Central.
"Kompetisi itu membuat kami mencoba Rekor Guinness."
Pelayan di Karne Garibaldi masih bangga menjadi yang tercepat di dunia, terkadang mereka membawa pesanan ke meja pelanggan lebih dari 13,5 detik atau paling lama sekitar satu menit setelah menerimanya.
Namun waktu itu masih termasuk sangat cepat.
"Pelayan, juru masak, dan semua staf Karne Garibaldi kami adalah jiwa dari dapur kami," kata Laura Mariaud, kepala komunikasi digital di Karne Garibaldi, mengatakan kepada Yahoo.
"Oleh karena itu, kecepatan pelayan kami bukanlah yang terpenting untuk membuat layanan kami menjadi yang tercepat dari semuanya."
"Tentu saja, kami melatih staf kami untuk belajar bagaimana menjadi efisien, tetapi ada keseluruhan proses di balik persiapan makanan yang memungkinkan alur kerja menjadi cepat dan efektif."
"Beginilah cara layanan kami berubah menjadi rantai produksi yang membuat pelayan melayani secepat mungkin kepada pelanggan kami.”
Beberapa restoran telah mencoba merebut rekor Guinness dari Karne Garibaldi selama bertahun-tahun, tetapi, sampai sekarang, tidak ada yang berhasil.(*)