WIKEN.ID -Keju merupakan makanan yang berbahan dasar olahan susu.
Biasanya keju dapat dinikmati sebagai cemilan atau bisa diolah dengan berbagai jenis makanan dan kue kering.
Keju juga memiliki sumber nutrisi yang bagus untuk tubuh, walaupun masih ada beberapa orang yang takut mengkonsumsi keju karena kandungan lemak dan garam di dalamnya.
Jika keju dikonsumsi dalam jumlah yang tepat, kamu akan mendapatkan sejuta manfaat bagi tubuh.
Yuk simak beberapa manfaat keju bagi tubuh jika kamu mengkonsumsinya dengan rutin.
Manfaat keju bagi tubuh
Baca Juga: Rekomendasi Pusat Kuliner di Sekitar Jalanan Tawangmangu, Tak Pernah Sepi Wisatawan Saat Libur Imlek
Melansir dari Alodokter.com inilah beberapa manfaat keju bagi tubuhBaca Juga: Rekomendasi Pusat Kuliner di Sekitar Jalanan Tawangmangu, Tak Pernah Sepi Wisatawan Saat Libur Imlek
1. Memelihara kekuatan dan kesehatan tulang
Keju diketahui bermanfaat untuk memelihara kekuatan dan kesehatan tulang.
Hal tersebut dikarenakan kandungan kalsium dan protein yang melimpah di dalamnya.
Tak hanya kalsium, kandungan protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K, dalam keju juga diketahui bermanfaat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Jika kamu memenuhi asupan nutrisi tersebut, maka dapat terhindar dari berbagai masalah tulang yaitu osteoporosis.
2. Menjaga kesehatan gigi
Selain itu keju juga bermanfaat untuk menjaga kesehatan gigi.
Hal ini didukung oleh beberapa penelitian yang membuktikan bahwa keju dapat melindungi gigi dari risiko gigi berlubang.
3. Menyehatkan saluran pencernaan
Cara membuat keju yaitu diolah dengan cara fermentasi.
Cara pengolahan ini membuat keju mengandung bakteri probiotik yang diketahui baik untuk menjaga kesehatan saluran pencernaan.
4. Menurunkan tekanan darah
Keju diduga dapat mengontrol tekanan darah dan mencegah hipertensi, karena kandungan kalsium yang tinggi di dalamnya.
Baca Juga: Jangan Salah Kaprah! Kebiasaan Minum Disela Makan Ternyata Bisa Bikin Tubuh Penyakitan, Kok Bisa?
Supaya memperoleh khasiat keju untuk menurunkan tekanan darah dengan maksimal, disarankan memilih keju yang rendah lemak dan garam, seperti keju ricotta dan keju cottage.
5. Menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa mencukupi konsumsi produk olahan susu, seperti keju dan yoghurt, dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit kardiovaskuler, seperti penyakit jantung dan stroke.
Maka dari itu, beberapa restoran yang kita temui pasti ada menu yang memiliki komposisi keju.
Salah satunya ada brand makanan siap saji yang telah meluncurkan menu serba berbahan dasar keju.
Brand tersebut menawarkan berbagai macam menu dari belahan dunia, mulai dari Indonesia hingga Korea Selatan yang siap mengoyangkan rasa baru dilidah.
Hal ini dinilai bahwa makanan berbahan keju mengandung banyak nutrisi dan diperlukan bagi tubuh.
Sehingga khalayak Indonesia bisa lebih mengeksplor keju diberbagai menu lokal dan internasional, karena diketahui keju memiliki banyak manfaat.
(*)
Baca Juga: Lengan Kendur Sering Membuat Kamu Insecure? Ini Dia Solusinya Untuk Mengencangkannya Kembali