Sampah Kulit Telur Sukses Menajamkan Pisau blender yang Tumpul, Catat Caranya!
WIKEN.ID -Rasanya masak tak lagi sulit apabila dibantu dengan blender.
blender biasanya digunakan untuk menghaluskan bumbu masakan.
Menghaluskan bahan jadi super mudah dan cepat.
Tak hanya itu saja, blender juga sering digunakan untuk membuat jus di rumah.
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Baca Juga:Menteri Kesehatan Ciuman dengan Ajudannya dalam Gedung Kementrian, Hancock Dituding Munafik
Jawabannya tentu saja bisa.
Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap sampah, kita bisa membuat pisau blender yang tumpul jadi tajam kembali.
Lalu bagaimana caranya?
Simak tips cerdasnya di bawah ini.
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
2. Blender Selama 30 Detik Hingga Beberapa Kali
Setelah kulit blender dan air sudah dimasukkan, kemudian nyalakan blender selama 30 detik, matikan.
Lalu nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali.
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Setelah membuang kulit telur yang sudah diblender, bersihkan blender hingga bersih.
Dan blender pun siap dipakai kembali.
Bagaimana?
Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan?
Jangan lupa untuk mencoba tips cerdas berikut ini di rumah yawikeners.
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judulEnggak Perlu Beli Baru! Ternyata Kita Bisa Menajamkan Pisau Blender dengan Telur! Gampang Banget Ya Ampun!