Bongkar Rahasia Soto Nusantara, William Wongso Beberkan Resep Coto Makassar, Nggak Perlu Jauh-jauh Makan ke Tempat Aslinya!

Rabu, 07 April 2021 | 06:30

Bongkar Rahasia Soto Nusantara, William Wongso Beberkan Resep Coto Makassar, Nggak Perlu Jauh-jauh Makan ke Tempat Aslinya!

WIKEN.ID -Tak dipungkiri lagi jika Negara Indonesia dikenal dengan surganya makanan enak.

Pasalnya, dari Sabang sampai Merauke mempunyai makanan tradisional sendiri dengan ciri khas masing-masing.

Meski begitu, biasanya masakan Indonesia punya rasa yang lezat dan kuat berkat bumbu dan rempah yang kaya rasa.

Bicara soal makanan, pasti kalian pernah mencicipi makanan Soto kan?

Baca Juga: Hilang dari Layar Kaca Sampai Dituding Selingkuh Usai Pulang Kajian, Mantan Marshanda Ini Dikabarkan Bangkrut Hingga Rela Jualan Soto Demi Menyambung Hidup

Semua pasti setuju jika kunci utama dari kenikmatan dari soto berasal dari kuahnya.

Kuah soto tidak hanya dari sisi rasa tapi juga tampilannya.

Bahkan, setiap daerah juga memiliki cara yang berbeda-beda untuk menyajikan sebuah soto.

Diketahui soto dari daerah Jawa Tengah terkenal dengan rasa manisnya, sedangkan soto daerah Jawa Timur terkenal dengan asinnya.

Baca Juga: Dijual Seharga Seribu per Porsi, Warung Soto Ini Sempat Jadi Bahan Ejekan Namun Pemilik Warung Sukses Bisa Beli Mobil

Ternyata masih banyak hal jika kita ingin tau soal soto nusantara.

Baru-baru ini, Fiber Crime bersama Chef William Wongso mengupas tuntas soal rahasia soto nusantara.

Tak hanya itu saja, William Wongso juga membagikan resep Soto Makassar atau yang biasa disebut Coto Makassar olehnya.

Tapi sebelum kesana, kamu sudah kenal belum dengan sosok William Wongso?

Baca Juga: Awalnya Dicibir Soal Rasa karena Jual Soto Cuma 1000 Perak, Pemilik Warung Kini Akui Makin Laris dan Bisa Beli Mobil

William Wongso merupakan seorang chef yang sudah puluhan tahun berkecimpung di bidang masak memasak, terutama hidangan khas Indonesia.

Kecintaannya pada kuliner Nusantara dan kebolehannya mengolah makanan Indonesia sudah tidak perlu diragukan.

William adalah salah satu pendiri organisasi Aku Cinta Makanan Indonesia (ACMI), yang aktif memperkenalkan gastronomi Indonesia ke luar negeri.

Selain itu, beliau juga pernah menjadi penasihat kuliner untuk maskapai Garuda Indonesia.

William juga pernah menjadi host di acara kuliner salah satu televisi Indonesia.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar, Amy Qanita Beberkan Penyebab Hubungan Raffi Ahmad dan Yuni Shara Kandas, Tak Direstui Kelurga?

Dan kini, William Wongso juga sebagai anggota Elite De La Boulangerie Internasional yang merupakan klub elit beranggotakan koki-koki terbaik di dunia.

Baru-baru ini, William Wongso bersama Fiber Creme membahas soal soto nusantara secara live di Instagram @fibercreme_tv, dan dikutip oleh Wiken.ID Selasa (6/4/2021).

FiberCreme adalah krimer multifungsi yang terbuat dari karbohidrat alami bernama oligosakarida yang mudah diserap oleh usus besar.

Krimer ini juga diklaim bebas kandungan gluten dan laktosa, jadi aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Sementara itu secara terpisah, Maria Immaculata Windrati, General Manager Marketing PT Lautan Natural Krimerindo yang dihubungi Wiken.ID, mengatakan jika krimer berserat tinggi pertama di Indonesia ini sangat pas untuk dijadikan sebagai campuran kopi dan teh.

Baca Juga:Atta Halilintar Langsung Emosi saat Tahu Sosok Ini Bongkar Keperawanan Aurel Hermansyah Sudah Hilang, Sang YouTuber: Gue Akan Cari Terus!

FiberCreme juga bisa berfungsi sebagai pengganti santan dan susu seperti memasak opor ayam, gulai daun singkong, dan aneka hidangan bersantan lainnya.

Chef Kondang itu juga membagikan resep Coto Makassar ala William Wongso.

Dengan mengikuti resep ala William Wongso, kamu bisa makan Coto Makassar tanpa jauh-jauh pergi ke tempat aslinya.

Penasaran kan dengan resep Coto Makassar ala William Wongso dengan krimer berserat tinggi, FiberCreme.

Simak Video di bawah ini:

Jika kamu ingin tahu resep lain yang diolah dengan fibercreme, ikuti resepnya hanya di akun ">youtube fibercreme

Editor : Alfa

Baca Lainnya