WIKEN.ID -Tak dipungkiri lagi jika Negara Indonesia dikenal dengan surganya makanan enak.
Pasalnya, dari Sabang sampai Merauke mempunyai makanan tradisional sendiri dengan ciri khas masing-masing.
Meski begitu, biasanya masakan Indonesia punya rasa yang lezat dan kuat berkat bumbu dan rempah yang kaya rasa.
Bicara soal makanan, pasti kalian pernah mencicipi makanan Soto kan?
Semua pasti setuju jika kunci utama dari kenikmatan dari soto berasal dari kuahnya.
Kuah soto tidak hanya dari sisi rasa tapi juga tampilannya.
Bahkan, setiap daerah juga memiliki cara yang berbeda-beda untuk menyajikan sebuah soto.
Diketahui soto dari daerah Jawa Tengah terkenal dengan rasa manisnya, sedangkan soto daerah Jawa Timur terkenal dengan asinnya.
Ternyata masih banyak hal jika kita ingin tau soal soto nusantara.
Baru-baru ini, Fiber Crime bersama Chef William Wongso mengupas tuntas soal rahasia soto nusantara.
Tak hanya itu saja, William Wongso juga membagikan resep Soto Makassar atau yang biasa disebut Coto Makassar olehnya.
Tapi sebelum kesana, kamu sudah kenal belum dengan sosok William Wongso?
William Wongso merupakan seorang chef yang sudah puluhan tahun berkecimpung di bidang masak memasak, terutama hidangan khas Indonesia.
Kecintaannya pada kuliner Nusantara dan kebolehannya mengolah makanan Indonesia sudah tidak perlu diragukan.
William adalah salah satu pendiri organisasi Aku Cinta Makanan Indonesia (ACMI), yang aktif memperkenalkan gastronomi Indonesia ke luar negeri.
Selain itu, beliau juga pernah menjadi penasihat kuliner untuk maskapai Garuda Indonesia.
William juga pernah menjadi host di acara kuliner salah satu televisi Indonesia.
Dan kini, William Wongso juga sebagai anggota Elite De La Boulangerie Internasional yang merupakan klub elit beranggotakan koki-koki terbaik di dunia.
Baru-baru ini, William Wongso bersama Fiber Creme membahas soal soto nusantara secara live di Instagram @fibercreme_tv, dan dikutip oleh Wiken.ID Selasa (6/4/2021).
FiberCreme adalah krimer multifungsi yang terbuat dari karbohidrat alami bernama oligosakarida yang mudah diserap oleh usus besar.
Krimer ini juga diklaim bebas kandungan gluten dan laktosa, jadi aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes.
Sementara itu secara terpisah, Maria Immaculata Windrati, General Manager Marketing PT Lautan Natural Krimerindo yang dihubungi Wiken.ID, mengatakan jika krimer berserat tinggi pertama di Indonesia ini sangat pas untuk dijadikan sebagai campuran kopi dan teh.
FiberCreme juga bisa berfungsi sebagai pengganti santan dan susu seperti memasak opor ayam, gulai daun singkong, dan aneka hidangan bersantan lainnya.
Chef Kondang itu juga membagikan resep Coto Makassar ala William Wongso.
Dengan mengikuti resep ala William Wongso, kamu bisa makan Coto Makassar tanpa jauh-jauh pergi ke tempat aslinya.
Penasaran kan dengan resep Coto Makassar ala William Wongso dengan krimer berserat tinggi, FiberCreme.
Simak Video di bawah ini:
A post shared by FiberCreme_TV | Video Resep (@fibercreme_tv)
Jika kamu ingin tahu resep lain yang diolah dengan fibercreme, ikuti resepnya hanya di akun ">youtube fibercreme