Iseng Balurkan Bawang Putih Sebelum Masak Ikan, Wanita Ini Kaget dengan Hasil Masakan yang Didapatkan

Selasa, 11 Agustus 2020 | 19:00
Sajian Sedap

Kesalahan menggoreng ikan yang membuat kulitnya mudah lepas

WIKEN.ID-Ikan menjadi lauk favorit bagi masyarakat Indonesia.

Selain mudah didapatkan, cara mengolah ikan juga mudah dan cukup bervariasi.

Mulai dari digoreng, dibakar hingga dibuat olahan lainnya.

Meski menjadi favorit, nyatanya masih sulit menghilangkan bau amis pada ikan.

Namun jangan khawatir, karena beragam cara bisa dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada ikan.

Baca Juga: Emosi Raffi Ahmad Meledak Saat Mendengar Nagita Slavina Mengaku Hanya Memanfaatknya, Ayah Rafathar: Sebenarnya Kamu Cinta Enggak Sama Aku?

Seperti yang dilakukan Ibu rumah tangga ini.

Ia terkejut setelah melumuri ikan dengan bawang putih.

Tips menghilangkan aroma amis pada ikan

Bau amis pada ikan bisa dihilangkan dengan bawang putih.

Baca Juga: Tak Kenakan Hijab, Tampilan Nikita Willy saat Kondangan Bareng Calon Menantu Keluarga Bakrie jadi Sorotan

Selain untuk memberi rasa khas dalam olahan seafood, membalurkan bawang putih juga menjadi cara untuk menghilangkan bau amis dengan aroma bawangnya yang kuat.

Kita bisa mencincang atau langsung membalurkan bawang putih pada seafood yang hendak dimasak.

Selain bawang putih banyak cara menghilangkan aroma amis pada ikan.

Yaitu menggunakan lemon atau jahe.

Baca Juga: Dijanjikan Tak Sampai Pertengahan Agustus, Gaji ke-13 Ternyata Belum Bisa Diambil Semua PNS Gara-gara Ini

Lemon

Freepik

Manfaat meletakkan irisan lemon di samping tempat tidur.

Penggunaan lemon atau jeruk nipis akan memberikan rasa segar pada seafood.

Sekaligus bisa kita gunakan untuk salah satu cara menghilangkan bau amis yang pekat.

Kita bisa melumuri seafood dengan perasan air jeruk atau lemon atau dipotong dan disteam bersama dengan seafood.

Baca Juga: Nikita Mirzani Buka Baju di Hadapannya, Gofar Hilman Lebih Dulu Taklukan Hati Anak Pengusaha Kaya Raya yang Kini Jadi Staf Khusus Presiden

Jahe

Freepik.com

Detox Rahim Alami dengan Manfaat dari Jahe

Selain bawang putih, jahe juga memiliki aroma yang khas dan kuat yang bisa membantu menghilangkan bau amis pada seafood.

Kita bisa menggunakan jahe dengan cara dicincang atau dibalurkan langsung pada seafood untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Baca Juga: Jadi Malaikat Pelindung Bagi Anak-anak Anang Hermansyah Hingga Dijuluki Ibu Peri, Tabiat Asli Ashanty Dibongkar Habis-habisan Oleh Sosok Ini: Tuh Kan!

Itulah beberapa tips yang bisa kita gunakan untuk menghilangkan bau amis pada seafood.

Selamat memasak seafood tanpa meninggalkan jejak bau amis di peralatan.(*)

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul: Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Wanita ini Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Gak Nyangka

Editor : Agnes

Sumber : Sajian Sedap

Baca Lainnya