Biasanya Cuma Lauk di Sayur, Siapa Sangka Jika Kacang Panjang Punya Banyak Manfaat yang Bagus Untuk Tubuh

Rabu, 15 Juli 2020 | 08:30
tribunnews.com

kacang panjang yang untuk sayur asam ternyata bisa untuk cegah diabetes

WIKEN.ID -Biasanya kacang panjang kerap ditemukan di campuran sayur asam, ataupun masakan yang dioseng.

Ternyata mengonsumsi sayuran inibisa memberikan banyakmanfaat yang luar biasa bagi kasehatan loh.

Baca Juga: Kini Dikabarkan Segera Menikah, Aurel Mengaku Tak Menyukai Atta Halilintar pada Awal Pertemuan Mereka: Orangnya Berisik Banget

Dilansir dari drhealthbenefits.com, kacang panjang mengandung sejumlah besar serat serta protein yang dibutuhkan tubuh.

Vitamin A, B6, C,K bahkan asam folat dapat dengan mudah ditemukan di sayuran ini.

Mineral berupa kalsium, zat besi, mangan, serta potasium juga terkandung didalamnya.

Jika mengonsumsinya, inilah manfaat kesehatan yang akan kita dapatkan.

1. Mencegah diabetes

Hampir semua jenis sayuran seperti kacang panjang bisa mengendalikan kadar gula berlebih yang mencegah terjadinya diabetes.

Selain itu, kacang panjang juga rendah kalori dan gula sehingga aman bagi Anda yang memiliki masalah dengan gula darah.

Baca Juga: Pernah Jalani Toxic Relationship Selama 5 Tahun, Nagita Slavina Beberkan Kisah Cintanya dengan Mantan, Selalu Ancam Bunuh Diri: Dia Mau Minum Kuteks

2. Menjaga kesehatan jantung

Ada kandungan gizi yang berguna untuk kesehatan jantung, sehingga bisa terhindar dari penyakit jantung dalam kancang panjang.

Kadar vitamin K yang tinggi padasayurankacang panjang dapat mencegah amplifikasi arteri, sebagai faktor umum penyakit arteri koroner dan gagal jantung.

3. Sumber antioksidan

Kacang panjang merupakan sumber penting antioksidan, beberapanutrisiantioksidan konvensional seperti vitamin C dan beta karoten, mangan yang penting juga terkandung di dalamnya.

Manfaat antioksidan sangat penting bagi tubuh, yaitu untuk mencegah dan memberantas radikal bebas.

4. Baik untuk pencernaan

Serat di dalamnya baik untuk sistem pencernaan, memperlancar sekresi dan menghindari beberapa masalah pencernaan seperti sembelit atau yang lebih berbahaya seperti kanker usus besar.

Baca Juga: Ketahuan Pajang Foto Mesra dengan Amanda Manopo di HP-nya, Billy Syahputra Kena Semprot Nagita Slavina: Hey Jangan Bedalih Ya!

5. Kesehatan tulang

Vitamin k dan Mangan yang ditemukan dalam kacang panjang sangat efektif untuk menjaga kesehatan tulang dan membuatnya kuat sampai usia lanjut.

6. Kanker usus besar

Mengonsumsi secara teratur kacang panjang sangat baik untuk mencegah kanker usus besar.

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa asupan serat yang tinggi dari sayuran ini dapat mengurangi risiko kanker usus besar.

7. Penyakit Kardiovaskular

Kacang panjang kaya akan flavonoid, sehingga hal ini membantu untuk mengurangi risiko penyakit jantung.

Hal ini bisa terjadi karena flavonoid mencegah pembekuan darah di pembuluh darah dan arteri.

Baca Juga: Awalnya Sesumbar Ngaku Rumahnya Dipindahkan Orang Gaib, Usai Viral Giman Malah Tak Akui Adanya Bantuan Mistis dan Ungkap Fakta Ini

8. Masalah pencernaan

Kacang panjang merupakan salah satu sayuran terbaik yang membuat perut sehat.

Karena sayuran ini kaya akan serat, kacang panjang baik mengatasi berbagai masalah pencernaan seperti sembelit, maag, wasir dan asam lambung.

(*)

Artikel Telah Ditayangkan di intisari.grid.id dengan Judul,Pantas Saja Sering Jadi Bahan Sayur Asem, Ternyata Manfaat Kacang Panjang Memang Luar Biasa!

Editor : Pipit