Seorang Wanita Meninggal Usai Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang, Berikut Penjelasan dari Ahlinya!

Rabu, 24 Juni 2020 | 07:00
healthline.com

Udang

WIKEN.ID - Siapa yang tak suka dengan masakan Seafood?

Olahan dari seafood dapat dipadu padakan dengan makanan apa saja.

Namun, makanan yang satu ini biasanya harus dibersihkan dengan teliti di mana kita harus mencuci kulitnya, hingga membuang berbagai macam kotorannya.

Untuk membersihkan kudapan laut, kita harus berhati-hati.

Baca Juga: Bikin Ngeri, Sumanto dan Sederet Kanibal Dunia Ini Kisahkan Rasa Daging Manusia, Ada yang Menyebut Mirip Daging Sapi Bahkan Babi!

Sebab hal tak terduga bisa saja terjadi seperti yang dialami oleh perempuan asal Cina ini.

Menurut Apple Daily, perempuan 60 tahun dari Kabupaten Guannan di Provinsi Jiangsu secara tidak sengaja jarinya tergores udang saat membersihkannya.

Akibat Tergores Udang

Tidak berpikir apa-apa karena dia hanya merasakan sedikit perih, hingga ia mengabaikan lukanya.

Baca Juga: Lezat dan Nikmat Dimakan, Ternyata Makanan-makan Ini Menyimpan Penyakit Berbahaya Bagi Tubuh, Apa Saja Sih?

Keesokan harinya, dia melihat jari yang terluka bengkak tetapi tidak melakukan apa-apa.

Pada hari berikutnya, keadaan mulai parah di mana perempuan itu terserang demam dan bagian bawah tubuhnya mulai membengkak juga.

Saat itulah keluarganya memutuskan untuk membawanya ke rumah sakit di mana mereka terkejut.

Pihak medis menyatakan jika ia telah menderita syok septik dan beberapa organnya mulai gagal fungsi.

Baca Juga: Positif Corona di Usia 28 Hari, Bayi Ini Meninggal Dunia di Usia 40 Hari Usai Diduga Tertular Penjenguk yang Menggendongnya

Para dokter berusaha menyelamatkan perempuan itu tetapi sayangnya, setelah 10 hari di rumah sakit, ia meninggal.

Dokter mengatakan bahwa mereka mencurigai dia terinfeksiVibrio vulnificus, yang merupakan bakteri langka namun mematikan dengan tingkat kematian yang sangat tinggi.

Bakteri berbahaya ini ditemukan di lingkungan laut dan dapat ditularkan dari makanan laut mentah atau setengah matang.

Infeksi ini juga semakin mudah ditularkan saat kulit terluka apalagi jika terkena bakteri.

Baca Juga: Sebabkan Kanker Hingga Cacat Lahir, Ternyata Cara Tukang Bakso yang Masak Mi Instan dengan Bungkusnya Penuh Risiko Berbahaya!

Lebih parah lagi, perempuan itu juga memiliki penyakit hati yang memperburuk infeksinya dan membuatnya lebih rentan terhadap bakteri.

Dilaporkan bahwa ketika infeksi memburuk menjadi septikemia, tingkat kematian menjadi 50%.

Mayoritas orang-orang ini meninggal dalam 48 jam pertama infeksi.

Belajar dari pengalaman tersebut, hati-hati saat membersihkan bahan makanan laut, ya!

Baca Juga: Rutin Konsumsi Jus Seledri Saat Bangun Tidur Selama Seminggu, Wanita Ini Kaget dengan Perubahan yang Terjadi pada Tubuhnya, Apa Itu?

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.id dengan judul "Waspada! Wanita Ini Terinfeksi Hingga Meninggal Dunia Hanya Karena Jarinya Tergores Saat Bersihkan Udang! Begini Penjelasan Ahli"

Tag

Editor : Pipit

Sumber Sajian Sedap