Follow Us

Meski Berbuah Tak Kenal Musim Sepanjang Waktu, Pisang Harus Disimpan Dengan Tepat Agar Gizinya Terjaga, Ini Caranya

Alfa - Rabu, 16 September 2020 | 17:00
Makanan untuk menurunkan asam lambung, salah satunya pisang.
kolase Intisari

Makanan untuk menurunkan asam lambung, salah satunya pisang.

WIKEN.ID - Pisang adalah salah satu buah tak kenal musim yang mudah dijumpai sepanjang waktu. Buah bercita rasa manis ini kerap dijadikan kudapan, bahan campuran membuat roti atau kue, sampai pelengkap bubur sehat. Di balik kelezatan buah berwarna hijau saat mentah dan kuning ketika matang ini, pisang memiliki segudang nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Mau Beli Ponsel Baru, Buruan Cek IMEInya Kalau Gak Mau Terblokir, Lho Ada Apa?

pisang mengandung vitamin C, B6, mineral magnesium, serta kalium atau potasium. Selain itu, pisang juga kaya akan antikosidan, tembaga, mangan, dan zat gizi lainnya.

Baca Juga: Lima Tahun Tak Ada Pekerjaan, Mantan Rekan Duet Maia Estianty Banting Setir Jualan Pisang Goreng dari Warung ke Warung Demi Anak

Pisang mulai matang setelah kita memetiknya dari pohon pisang. Di saat inilah, gas etilen terlepas dari batang pisang, membuat kulit dan daging pisang berubah warna. Gas etilen memecah asam dan pigmen klorofil, dan semakin banyak gas yang terlepas, maka warna pisang akan berangsur berubah jadi cokelat.

Baca Juga: Nggak Biarkan Calon Suaminya Nanti Numpang Hidup di Rumah Mewah Bak Istana Miliknya, Terkuak Deretan Bisnis Prilly Latuconsina, Siap Taklukan Dunia?

Tetapi, jika kita meletakkan pisang dengan cara digantung, gas etilen akan bekerja lebih lambat. Menggantung pisang juga mencegah daging pisang mengalami memar.

Baca Juga: Luapkan Emosi Gegara Jadi Bulan-bulanan Netizen Lantaran Tak Kunjung Beri Kepastian Soal Hubungannya dengan Lesty Kejora, Rizky Billar Mecak-mencak sampai Banting Benda Ini

Halaman Selanjutnya

Editor : Alfa

Baca Lainnya

Latest