WIKEN.ID - Di bulan puasa, santapan berbuka merupakan hal yang penting.
Ada yang berbuka dengan camilan ada pula dengan makanan berat.
Kadang saat berbuka di restoran kita kerap memesan nasi goreng.
Jangan salah kita juga bisa membuat nasi goreng sendiri, selain sehat kita juga bisa tetap aktif saat puasa.
Membuat nasi goreng untuk berbuka merupakan pilihan tepat.
Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.
Jenisnya adalah bumbu tradisional.
Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.
Kemiri jadi bumbu wajib yang membuatnasi goreng jadi super nikmat.
Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat.
Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.
Bahkan menambahkan tulang-tulangan halus juga bisa membuat bumbu makin nikmat.
Jadi, rebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.
Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.
Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.
Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.
(*)