WIKEN.ID - Sarapan memang penting di pagi hari sebelum memulai aktivitas.
Salah satu menu yang paling mudah untuksarapan adalah dengan memakan mi.
Jangan salah, mi merupakan makanan yang lezat terlebih lagi jika kita membuatnya sendiri, selain sehat kita juga bisa tetap sampai jam makan siang.
Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.
Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.
Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.
Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.
Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.
Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.
Tambahkan kaldu atau air.
Setelah mendidih, masukkan mi.
Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.
Mi tek-tek identik dengan mi yang cokelat dan agak basah.
Apabila suka mi yang kuahnya bertekstur sedikit kental, kita bisa menggunakan larutan maizena atau larutan tepung kanji.
Tidak sulit, bukan, membuat mi rebus tek-tek ala tukang?
Sajikan segera mi ini dalam keadaan panas.
Pastinya, mi rebus tek tek akan lebih mantap kita nikmati dengan tambahan acar dan atau kerupuk.
Selamat mencobanya di rumah, ya.
(*)