WIKEN.ID -Bulan ramadhankini jadi yang paling dinanti umat muslim.
Untuk mengawali ramadhan tahun ini, Wikeners sudah tahu akan membuat makanan apa agat tetap aktif saat puasa, nih?
Hayo, siapa yang masih bingung mau buat apa menu sahur menjelang akhir ramadhan?
Resep Sup Caisim Kembang Kol, menu kilat dengan kuah hangat yang sedap dan juga segar.
Resep Sup Caisim Kembang Kol yang mudah dibuat ini memang layak disajikan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Kalau sudah makan denganResep Sup Caisim Kembang Kol ini, pasti jadi sulit berhenti.
Baca Juga: Arya Saloka Dituding Selingkuh, Sang Istri Malah Dituding Munafik oleh Warganet, Kok Bisa?
Waktu:30 Menit
Sajian:6 Porsi
Bahan:150 gram kembang kol, dipotong per kuntum5 tangkai caisim, dipotong-potong6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian1 buah tomat merah, dipotong-potong4 siung bawang putih, dicincang halus1/4 buah bawang bombay, dicincang halus1 1/2 sendok teh kecap ikan3 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendo teh pala bubuk1 blok kaldu ayam1 batang daun bawang, diiris serong1 tangkai seledri, diiris untuk taburan1.800 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sup Caisim Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, kembang kol, dan tomat. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan caisim dan daun bawang. Aduk rata.
5. Sajikan dengan ditabur irisan seledri.
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judulResep Sup Caisim Kembang Kol, Sajian Berkuah Hangat yang Sedap Dan Segar