Tetap Aktif Saat Puasa, Yuk Masak Kudapan Manis Ini Untuk Berbuka Nanti!

Minggu, 17 April 2022 | 14:22

WIKEN.ID - Di bulan puasa, santapan berbuka memang penting.

Sebelum makan berat lebih baik berbuka dengan camilan yang lezat.

Terlebih lagi jika kita membuatnya sendiri, selain sehat kita juga bisa tetap aktif saat puasa.

Terkenal dengan sebutan Negara Kiwi ini dia resep camilan saehat dan nikmat khasNew Zealand

Terbuat dari perpaduan coklat, ubi merah, dan madu, kudapan ini punya nama Chocolate Honey Kumara.

Ini dia resepnya!

Resep & Bahan:

Kumara (ubi merah) 6 kg

Salt 250 gr

Sago 1,5 kg

Cooking oil 4 ltr

Whittaker’s chocolate 1 kg

Hillary Farm manuka honey 250 gr

Icing sugar 500 gr

Metode:

Campur ubi, garam dan sagu. Uleni hingga rata dan kalis.

Ambil 1 sdm adonan. Pipihkan.

Lalu isi dengan potongan coklat Whittaker’s dan madu manuka Hillary Farm yang telah didiamkan di dalam kulkas.

Lalu bulatkan seluruh adonan hingga habis.

Panaskan minyak.

Goreng bola ubi hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskanSajikan dengan di taburi gula halus di atasnya

Editor : Pipit