Anak Semangat Makan dan Tetap Aktif saat Puasa Kalau di Meja Bikin Menu Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit

Sabtu, 16 April 2022 | 18:33
Sajian Sedap

Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit, Menu Sahur Kilat yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat Makan

WIKEN.ID -Bulan ramadhankini jadi yang paling dinanti umat muslim.

Wikeners sudah tahu akan membuat makanan apa agat tetap aktif saat puasa, nih?

Hayo, siapa yang masih bingung mau buat apa menu sahur nanti?

Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit bisa jadi solusi jika tak ingin repot untuk menghadirkan menu sahur pagi nanti.

Rasa dariResep Bihun Goreng Tongkol Kunyit ini pun enak banget, bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan sahur.

Tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkanResep Bihun Goreng Tongkol Kunyit enak ini untuk menu sahur nanti.

Baca Juga: Nekat Lakukan Ritual Penggal Kepala Saudaranya Sendiri, Dipercaya Mampu Tingkatkan Hasil Panen

Waktu:30 Menit

Sajian:8 Porsi

Bahan:200 gram bihun, diseduh, ditiriskan100 gram ikan tongkol cue, disuwir-suwir2 buah cabai merah diiris tipis100 gram kol iris kasar8 tangkai caisim, dipotong-potong2 batang daun bawang, diiris tipis2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Baca Juga: Terkuak Hartanya Duniawinya Segunung, Penampakan Rumah Mewah Alyssa Soebandono dan Dude Herlino, Bikin Melongo!

Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar3 siung bawang putih7 butir bawang merah1 sendok teh ebi

Cara Membuat Bihun Goreng Tongkol Kunyit:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan ikan tongkol, cabai, kol, caisim, dan daun bawang. Aduk hingga setengah layu.

3. Tambahkan bihun, garam, merica, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang.

Baca Juga: Para Istri Se-Indonesia Jangan Lengah, Menantu Cantik Hatta Rajasa Meninggal Muda Karena Kanker Kulit, Bahan Dapur Ini Bisa Jadi Penyebab?

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Resep Bihun Goreng Tongkol Kunyit, Menu Sahur Anti Repot yang Rasanya Enak Banget!

Editor : Amel