Tetap Aktif Saat Puasa! Modal Bahan di Kulkas, Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Ini, Bikin Keluarga Tambah Nasi saat Sahur

Rabu, 06 April 2022 | 19:01
Sajian Sedap

Resep Cah Pokcoy Asin Taoge, Menu Tumisan Kilat Dengan Rasa yang Mantap

WIKEN.ID–Bulan ramadhankini jadi yang paling dinanti umat muslim.

Untuk mengawali ramadhan tahun ini, Wikeners sudah tahu akan membuat makanan apa agat tetap aktif saat puasa, nih?

Hayo, siapa yang masih bingung mau buat apa menu sahur nanti?

Baca Juga: Tetap Aktif Saat Puasa! Modal 3 Langkah Praktis Ini, Cah Taoge Teri Dijamin Bikin Keluarga Makin Semangat Santap Sahur

Nah, kali ini ada resep Cah Pokcoy Asin Taoge bisa jadi lauk nanti saat sahur.

ResepCah Pokcoy Asin Taoge merupakan menu tumisan sayuran yang praktis dan rasanya enak banget.

Agar tak bosan menyantap sayuran yang itu-itu saja, tak ada salahnya kita kreasikan denganResep Cah Pokcoy Asin Taoge ini.

Rasa dariResep Cah Pokcoy Asin Taoge ini enak banget, dan juga mudah dibuat.

Baca Juga: Bak Karma Dibayar Tuntas! Dulu Rela Tinggalkan Suami demi Nikahi Pejabat, Penyanyi Lawas Ini Malah Diselingkuhi 3 Wanita Sekaligus

Waktu:20 Menit

Sajian:5 Porsi

Bahan:3 siung bawang putih, diiris tipis2 buah cabai merah, diiris tipis1 lembar daun salam5 biji ebi, diseduh lalu memarkan200 gram tahu takwa, dipotong kotak 11/2 cm250 gram pokcoy, diiris tipis100 gram taoge1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh garam100 ml air2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Cah Pokcoy Asin Taoge:

1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan ebi dan tahu. Aduk-aduk sebentar. Tambahkan pokcoy dan taoge sambil diaduk hingga layu.

3. Masukkan kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai bumbu meresap.

Baca Juga: Se-Indonesia Melongo! Hidupnya Bak Ratu Istana Usai Dinikahi Duda Kaya, Dewi Yull Diam-diam Jualan Ikan demi Sambung Hidup

Artikel ini pernah tauang di Sajian Sedap dengan judul Agar Tak Membosankan, Hadirkan Menu Serba Sayur Dengan Resep Cah Pokcoy Asin Taoge Ini, Yuk

Editor : Amel