Kunci Rahasia Pedagang Gorengan Terkuak, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Bikin Ketagian!

Selasa, 25 Januari 2022 | 06:32
Sajian Sedap

Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!

WIKEN.ID -Hayo ngaku, siapa pecinta gorengan?

Makanan yang digoreng ini rasanya hampir semua orang menyukai, ya Wikeners.

Rasanya yang gurih, enak da renyah ini buat banyak orang menyukainnya dan gak jarang justru bikin ketagihan!

Ya, bakwan yang enak harusnya garing dan renyah di bagian luar.

Namun, bagian dalamnya baiknya masih cukup lembut sehingga enak dimakan.

Nah, pedagang gorengan tentu saja paling ahli dalam membuat bakwan seperti di atas.

Tapi, kita pun bisa membuatnya dengan meniru tips yang satu ini.

Baca Juga: 4 Tahun Pacaran Gagal Taklukan Hati Primus Yustisio, Gelagat Nafa Urbach saat Bertemu Langsung Jihan Fahira Jadi Sorotan

1.Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

ABBO

Bakwan Bakso Sapi

Baca Juga: 7 Tahun Disekap dalam Peti Mati hingga Dipaksa Tanda Tangan Kontrak Budak Seks, Kisahnya Sukses Bikin Bulu Kuduk Berdiri!

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepungkanji.

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garingluarnya.

Soalnya, kedua tepung ini berfungsi membuat tekstur gorengan lebih keras.

Tapi, tak boleh banyak-banyak, lo.

Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

Untuk 150 gram tepung terigu protein sedang, kita bisa menambahkan50 gram tepung beras dan25 gram tepung sagu.

Perpaduan adonan ini akan menghasilkan bakwan garing dan renyah tahan lama.

Baca Juga: Kekayaan Suami Sahnya Tembus Rp 73 Miliar, Jihan Fahira Mendengar Bongkar Masalalunya: Walau pun Suka Mual

2. Tambahkan Baking Powder

Setiap membuat gorengan, coba deh tambahkan sedikit baking powder.

Bahan ini bisa membuat gorengan jadi terasa lebih renyah, lo.

Tak perlu banyak, cukup 1/2 sendok teh saja untuk setiap 250 gram tepung.

3.Tekstur Adonan

Kalau mau bakwan yang garing dan renyah tahan lama, adonannya harus lebih encer.

Kalau kental, otomatis bakwan jadi tebal dan akhirnya tak bisa renyah.

Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

Baca Juga: Padahal Pernikahannya Raih Rekor MURI, Pedangdut Tampan Ini Nikahi Ibu Angkatnya Usai Terima Wasiat Ayahnya, Faktanya Terbongkar

Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.

Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya.

Anda bisa menengok aneka resepnya di website kesayangan Anda ini.

Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.

Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.

Baca Juga: Langsung Ubar Kriteria Setinggi Langit Usai Berkali-kali Gaga Nikah, Ayu Ting Ting: dari Ujung Rambut ke Kaki Aja Branded!

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judulJadi Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Bikin Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Kriuk Banget

Editor : Amel