Siap Tarik Nafas Dalam-dalam! Jangan Pernah Lagi Makan Alpukat dengan 2 Bahan Ini, Efek Buruknya Enggak Main-main

Jumat, 29 Oktober 2021 | 17:32
Freepik.com

Manfaat diet alpukat

Siap Tarik Nafas Dalam-dalam! Jangan Pernah Lagi Makan Alpukat dengan 2 Bahan Ini, Efek Buruknya Enggak Main-main

WIKEN.ID -Alpukat berbeda dengan buah pada umumnya karena berbagai manfaat.

Selama ini alpukat dianggap sebagai buah yang baik untuk kesehatan jantung.

Dua sendok guacamole sehari benar-benar baik untuk kesehatan kita.

Baca Juga:Kisruh Istri Kedua Sang Ayah, Atta Halilintar Temui Adik Tirinya di Pesantren, Perilakunya Jadi Sorotan!

Tapi, konsumsi alpukat ternyata bisa jadi bumerang kalau kita melakukan kesalahan ini, lo.

Pasalnya, alpukat ternyata tak boleh dimakan bareng dua bahan ini.

Apa saja dan kenapa bisa jadi masalah, ya?

Langsung simak info selengkapnya berikut ini, yuk!

Baca Juga:Sebut Ashanty Jauh Lebih Seksi daripada Syahrini, Kini Istrinya Justru Beberkan Tabiat Anang Hermansyah yang Bikin Ragu Nikah: Nggak Yakin akan Berumah Tangga Sama Orang Kayak Gini

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Baca Juga:Panggung Roboh Hingga Kemaalingan Pakaian Dalam, Kini Pedangdut Cantik Ini Jutu Ungkap Masa Lalunya, Jadi Cowok?

Tribun Manado - Tribunnews.com
Tribun Manado - Tribunnews.com

Alpukat bisa digunakan untuk melebatkan rambut

Baca Juga:Tangis Luna Maya Pecah Hingga Ngaku Dirinya Banyak Dosa Stelah Dengar Kisah Hijrah Dewi Sandra yang Mengumpamakan Dirinya Pengemis: Kita Menjatuhkan Diri Kita

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Baca Juga:Tangis Luna Maya Akhirnya Pecah Hingga Kabur ke saat Dengar Ini, Melaney Ricardo: Gara-gara Lo Temen Gue Uring-uringan!

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga:Lelah Selalu Dinilai Bergantung pada Raffi Ahmad, Jeje Mendadak Larang Keras Syahnaz Pergi ke Andara Gara-gara Ini: Jangan Dikit-dikit ke Andara!

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judulJadi Kebiasaan! Jangan Pernah Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Bisa Lebih Buruk dari Manfaatnya

Tag

Editor : Amel