Nyaris Terlupakan Para Ibu Rumah Tangga, 2 Bahan Makanan Ini saat Dimasak Gunakan Panci Aluminium, Terbukti Mengeluarkan Racun!

Rabu, 09 Juni 2021 | 08:05
Intisari.grid.id

Memasak di Panci Aluminium, Terbukti Mengeluarkan Racun!

Nyaris Terlupakan Para Ibu Rumah Tangga, 2 Bahan Makanan Ini saat Dimasak Gunakan Panci Aluminium, Terbukti Mengeluarkan Racun!

WIKEN.ID -Kebanyakan orang tak memperhatikan alat masak yang digunakan.

Banyak yang mengabaikan efek samping dalam penggunaan alat masak tertentu.

Salah satunya aluminium ini, loh!

Panci aluminium hampir selalu jadi pilihan setiap orang.

Baca Juga:Video Panas Mirip Gisel Viral, Istri Keyboardis Ini Ngamuk Usai Sang Suami Dituding Sebagai Pemeran Pria: Lokal Sekali Ya Selera Kalian!

Soalnya bahan aluminium merupakan bahan dengan penghantar panas yang baik.

Dengan begini, panasnya merata dan bagus untuk masakan.

Banyak wadah di dapur yang juga berbahan aluminium.

Bahan ini dipilih karena mudah dicuci dengan tidak mudah menyerap minyak.

Tapi kita harus berhati-hati dalam menggunakannya.

Baca Juga:Hingga Kini Tak Kunjung Pacaran, Luna Maya Ngaku Sudah Ajak Ryochin ke Rumahnya di Bali: Aku Selalu Ajak ke Rumahku!

Pasalnya, ada beberapa bahan yang tidak aman jika bersentuhan langsung dengan aluminium.

Tidak mau keluarga sampai celaka, kan?

Simak info selengkapnya di bawah ini.

Baca Juga:Mantan Suami Gisel Ngaku Sudah Ada yang Bersandar di Bahunya, Inikah Sosok yang Siap jadi Ibu Sambung Gempita?

Hindari Penggunaan Asam Pada Wadah Aluminium

Tidak jarang hasil masakan akan terasa getir atau pahit, padahal tidak ada bahan yang gosong.

Semua bahan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.

Nah, kalau sampai menemukan hal seperti itu, bisa jadi masalahnya muncul karena kita memasak bahan asam di dalam wadah berbahan aluminium.

Soalnya asam bisa melarutkan bahan aluminium ke dalam masakan.

Baca Juga:Hartanya Tak Habis 7 Turunan Usai Jatuh Kepelukan Pengusaha Tambang, Artis Cantik Ini Ternyata Masih Harus Banting Tulang Hidupi 5 Anak: Mau Rontok Rasanya!

Hal inilah yang membuat masakan jadi terasa getir atau pahit.

Lebih parahnya, aluminium ini bisa masuk ke dalam tubuh.

Dalam jangka panjang, aluminium yang tertimbun di dalam tubuh bisa menyebabkan masalah kesehatan, seperti menurunnya fungsi ginjal.

Jadi, ingat untuk menghindari menggunakan jeruk nipis, cuka, tomat, asam jawa, dan bahan asam lainnya saat memasak dengan wadah aluminium.

Baca Juga:Bukan Kali Pertama Video Syur yang Dituding Miripnya Heboh, Netizen Minta Hak Asuh Gempita Tak Lagi pada Gisel: Gading, Jaga Gempi!

Satu lagi, jangan gunakan bahan aluminium saat membuat sayur asam, asinan, garang asam, dan segala masakan bercita asam lainnya.

Hindari Memasak Telur Dengan Bahan Aluminium

Ternyata bukan bahan asam saja yang tidak cocok jika bertemu dengan bahan aluminium.

Telur juga jadi bahan masakan lain yang tidak boleh bertemu bahan aluminium.

Baca Juga:Bukan Menyangkal, Gisel Akhirnya Agkat Bicara Soal Video Syur yang Dituding Dirinya Bersama Pria Ini: Mohon Doanya Ya..

Soalnya aluminium bisa terurai dan akhirnya masuk ke dalam makanan.

Hasil masakan pun bisa jadi pahit dan parahnya, bersifat racun bagi tubuh!

Usahakan tidak menggunakan bahan aluminium saat mengocok atau menggoreng telur.

Gunakan wadah atau wajan lain yang lebih aman.

Baca Juga:Masa Lalunya Dikuliti Habis-habisan, Ariel NOAH Ngaku Jadikan Luna Maya Bagian dari Karya Hingga Bikin Kelimpungan: Wanitaku Enggak Ada!

Kini sudah jelas kan, bahan masakan apa saja yang tidak boleh bertemu dengan bahan aluminium?

Sudah hasil makanan jadi tidak enak, kita pun terancam penyakit yang berat.

Sebagai saran, gunakan bahan stainless steel yang lebih aman untuk masak

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judulPakai Panci Aluminium? Hindari Bersentuhan Dengan Bahan Masakan Ini, Bisa Jadi Racun!

Tag

Editor : Amel