Plesiran bareng suami ke Bali naik jet pribadi, makanan yang dimakan Maia Estianty jadi sorotan. Harganya selangit!
WIKEN.ID-Semenjak menikah dengan pengusaha tajir Irwan Mussry pada Oktober 2018 lalu, kehidupan Maia Estianty kembali menuai sorotan
Salah satunya lantaran kehidupan mewah yang kerap ia tampilkan.
Kerap wara-wiri bersama dengan sang suami, Maia Estianty nyatanya sering plesiran dengan jet pribadi.
Seperti yang baru-baru ini ketika keduanya berlibur ke Bali.
Bersama suami dan kerabatnya, Maia Estianty tampak mengendarai jet pribadinya menuju pulau dewata.
Hal itu seperti terekam dalam postingan akun Instagram @maiaestiantyreal pada Jumat (28/5/2021).
Duduk manis dalam private jet, Maia Estianty berujar dirinya bakal terbang ke Bali untuk mengikuti suaminya.
Menariknya, seorang kerabat Irwan Mussry turut naik private jet tersebut bersama dengan mereka.
"Aku lagi ngikutin suamiku ke Bali," tutur Maia Estianty ke arah kamera.
"Aku pergi dengan Upin dan Ipin, dua-duanya botak," ledeknya sembari menyorot sang suami dan kerabatnya.
Kedatangan Maia Estianty ke Pulau Dewata rupanya disambut dengan kuliner mewah ala Prancis, yakni Foie Gras.
Dalam Instastory miliknya pada Jumat (28/5/2021), Maia Estianty terheran-heran lantaran Foie Gras miliknya berselimutkan busa layaknya gelembung sabun.
"Foie gras ama sabun?" demikian bunyi unggahan sang musisi.
Melansir TripAdvisor via TribunJatim.com, seporsi Foie Gras yang disajikan di restoran-restoran di Paris, Prancis biasanya dibanderol dengan harga Rp 439 ribu - Rp 697 ribu.
Wajar saja jika masakan berbahan hati angsa ini berharga fantastis karena membutuhkan proses yang cukup rumit.
Berdasarkan pemberitaan SajianSedap pada 13 November 2018, angsa-angsa yang bakal diambil hatinya harus mengalami penggemukan paksa terlebih dahulu.
Melansir dari laman The Sun, di Prancis biasanya dalam pembuatan Foie Gras, seekor angsa akan dicekoki makanan dua sampai tiga kali sehari.
Caranya adalah dengan memasukkan makanan melalui selang panjang yang dimasukkan ke dalam mulut dan leher si angsa.
Tujuannya agar hati angsa berselimutkan lemak dan membuat rasanya menjadi lebih gurih.
Karena proses pembuatannya yang dianggap menyiksa hewan, masakan Foie Gras hingga kini masih menjadi kontroversi.
Bukan kali ini saja Maia Estianty makan makanan mewah berharga fantastis.
Melansir Kompas.com, Maia juga tampak memesan makanan mewah saat merayakan ulang tahun bersama suami dan anak-anaknya pada Januari 2021 lalu.
Salah satu makanan mewah yang dihidangkan kala itu adalah kaviar (telur ikan langka) yang disajikan bersama kepiting dan daun emas 24 karat.
“Ini emas murni yang bisa dimakan,” kata El Rumi dikutip dari YouTube MAIA ALELDUL TV, Sabtu (30/1/2021).(*)