Tips Antigagal untuk Pemula! Selai Nanas Dijamin Hasilnya Tidak akan Keras, Lebaran 2021 Makin Meriah!

Kamis, 06 Mei 2021 | 20:45
Sajian Sedap

Selai Nanas

Tips Antigagal untuk Pemula! Selai Nanas Dijamin Hasilnya Tidak akan Keras, Lebaran 2021 Makin Meriah!

WIKEN.IDLebaran sangat identik dengan adanya kue-kue kering.

Nah, salah satunya yang biasa selalu ada adalah nastar.

Salah satu bagian terpenting dari nastar adalah selai nanasnya.

Sebelum turun ke dapur, harus tahu dulu tips antigagal bikin selai nanas isian nastar untuk pemula ini.

Baca Juga: Kabar Sedih Datang dari Pelawak Sapri yang Kini Sakit Parah, Sempat Tak Sadarkan Diri Hingga Linglung saat Diajak Bicara, Ruben Onsu: Mohon Doanya

Cara bikin selai nanas isian nastar untuk pemula ini dijamin pasti enak hasilnya kalau ditiru.

Kunci utama kelezatan nastar ada pada selainya.

Ibarat kata, selai nanas ini mempengaruhi 50% rasa dalam satu buah nastar.

Karenanya, penting banget untuk tahu cara bikin selai nanas yang baik dan benar.

Baca Juga: Umi Pipik Beberkan Uje Pernah Berpoligami, Ibunda Ustadz Jefri Al Buchori Beri Sindiran Pedas: Kaget Dengernya Kecewa

Salah-salah, selai nanas bisa jadi mengkaramel sehingga keras seperti batu, loh.

Nah, yang jadi masalah, bikin selai nanas bagi pemula bukanlah perkara mudah.

Tapi tenang saja,simak tips antigagal bikin selai nanas isian nastar untuk pemula berikut ini.

Baca Juga: 3 Tahun Pilih Simpan Penyakit Mematikan yang Dideritanya Seorang Diri, Umi Pipik Ungkap Asal Muasalnya, Ulah Dirinya Sendiri!

Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras

Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.

Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.

Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.

Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.

Baca Juga: 8 Tahun Pergian Suaminya, Umi Pipik Akhirnya Bongkar Almarhum Uje Pernah Poligami, Keluarga Baru Tahu Setahun Setelah Kecelakaan Maut

Air di dalam selai sudah menguap sehingga yang tersisa tentu hanya ampasnya saja.

Selai nanas isian nastar yang kering bisa dilihat dari tampilannya yang bukan lagi cokelat, tapi sudah menghitam.

Mudahnya Membuat Selai Nanas Isian Nastar Tidak Keras

Lalu, bagaimana caranya supaya selai nanas isian nastar tidak keras?

Kunci utamanya satu, masak selai nanas jangan sampai kering.

Baca Juga: Sukses Jadi Mama Andin di Ikatan Cinta, Perubahan Wajah dan Bibir Amanda Manopo Banjir Komentar, Terkuak Penyebabnya!

Masak sampai warnanya kecokelatan dan masih tersisa sedikit airnya.

Hindari memasak nastar sampai kering sekali.

Nah, setelah itu, selai nanas isian nastar ini kita diamkan di atas peniris selama semalaman.

Dengan begitu, air yang tersisa di dalam selai pun akan turun.

Cara meniriskan selai nanas untuk nastar

Baca Juga: Berbulan-bulan Tinggal di Jepang, Syahrini dan Reino Barack Mendadak Bikin Netizen Gaduh Gegara Pose Fotonya: Walau Terhalang..

Cara ini akan menghasilkan selai nanas yang kering, tapi tidak keras teksturnya.

Bonusnya lagi, air nanas yang ditiriskan bisa kita jadikan sirup, lo.

Campurkan dengan es batu serta air soda dan terciptalah minuman segar untuk seluruh keluarga di Hari Raya nanti.

Oh, ya, jangan lupa gunakan saringan dari plastik atau stainless steel ya.

Hindari penggunaan saringan berbahan aluminium karena bisa melarutkan asam sehingga menyebabkan selai nanas jadi getir rasanya.

Nah, sekarang Anda tidak perlu bertanya-tanya solusi selai nanas isian nastar tidak keras.

Kalau tips di atas diikuti, sudah pasti deh, nastar buatan kita pasti renyah di luar dan nikmat di dalam karena selai nanas isian nastarnya tidak keras.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Bak Angin Segar di Siang Hari,Nagita Slavina Keceplosan soal Identitas Calon Suami Luna Maya: Ini Tuh Beneran?

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Tips Antigagal Bikin Selai Nanas Isian Nastar untuk Pemula, Dijamin Hasilnya Tidak Keras Kalau Tahu Trik Ini

Editor : Amel

Baca Lainnya