Bikin Lebaran 2021 Makin Meriah! Ternyata Begini Bikin Polesan Nastar Tampil Kinclong, Jangan Cuma Kuning Telur

Senin, 03 Mei 2021 | 17:22
Sajian Sedap

Nastar tampil mengkilap

Bikin Lebaran 2021 Makin Meriah! Ternyata Begini Bikin Polesan Nastar Tampil Kinclong, Jangan Cuma Kuning Telur

WIKEN.ID -Lebaran sangat identik dengan adanya kue-kue kering.

Nah, salah satunya yang biasa selalu ada adalah nastar.

Enggak sedikit orang yang ingin nastar buatannya tampil cantik dan mengkilap.

Selama ini ternyata begini cara bikin polesan nastar yang mengkilap dan kinclong.

Baca Juga: Astaga! Ngamuk Perhiasan Seserahan Nikahnya Dihilangkan Nagita Slavina, Raffi Ahmad Langsung Lakukan Ini

Kalau sudah tahu cara bikin polesan nastar yang mengkilap dan kinclong, kita pasti jadi bikin kue kering sendiri di rumah.

Nastar yang cantik harus mengkilap kuning dan kinclong bagian atasnya.

Itu sudah harga mati.

Kalau kuningnya setengah-setengah, nastar jadi tidak cantik dan yang ada malah tidak menggiurkan.

Baca Juga: Nagita Slavina Tak Kuat dengan Kelakuan Pengasuh Rafathar yang Nekat Lakukan Ini: Ya Tuhan Aku Nggak Tau Harus Berbuat Apa

Lihat saja di bakery -bakery ternama , kue nastarnya sempurna mengkilap dan kinclong.

Nah, ternyata untuk mendapatkan nastar seperti itu, memang ada triknya sendiri, lo.

Ternyata yang dibutuhkan bukan cuma kuning telur, tapi ada banyak bahan lain.

Apa saja itu? Yuk, mari kita tengok bersama.

Baca Juga: Jarimu Harimaumu! Gilang Dirga Ngamuk Keluarganya Dihina Tak Punya Anak Perkara Videonya dengan Lesty Kejora: Palak Bapak Kau!

Bahan Polesan Nastar Mengkilap dan Kinclong

Setiap orang punya resep polesan nastar andalannya.

Tapi di SajianSedap, kami biasa menggunakan campuran kuning telur, minyak dan susu kental manis.

Hasilnya, nastar jadi bisa kuning, mengkilap dan kinclong.

Baca Juga: Rafathar Nekat Gigit Hingga Tendang Raffi Ahmad saat Pergoki Ayahnya Lagi Asyik Rayu Wanita Lain: Nanti Papa Masuk Neraka!

Namun, beberapa bahan ini juga bisa Anda gunakan untuk membuat polesan nastar mengkilap dan kinclong.

Sajian Sedap

Resep Nastar Keju Nanas Ini Memang Tampil Sederhana, Namun Rasanya Luar Biasa Gurih

Baca Juga: Vidi Aldiano Tetap Bungkam Meski Videonya Lamar Sheila Dara Geger, Nino Kayam Bongkar Fakta Sesungguhnya: Semoga Lancar Sampai Bulan Agustus!

1. Kuning Telur Bebek atau Telur Omega

Kalau mau makin kuning, kita bisa menggunakantelur bebek, lo.

Telur omega yang warnanya kemerahan juga bisa jadi pilihan.

2. Minyak Goreng

Tapi, kalau mau mengkilap, kita harus menambahkan bahan lain.

Minyak gorengakan memberikan efek mengkilap dan kinclong pada nastar.

Baca Juga: 24 Tahun Tersimpan Rapat, Titi DJ Ungkap Alasan Perceraiannya Dengan Model Tampan, Anak Jadi Dampaknya!

3. Bahan Manis

Untuk menghasilkan efek karamelisasi yang pada permukaan nastar, banyak juga yang menambahkan aneka bahan manis.

Misalnya saja susu kental manis, madu, gula tepung dan corn syrup.

Tapi, penambahan bahan yang manis ini jangan terlalu banyak supaya tidak mudah gosong.

4. Margarin

Sama seperti minyak goreng, margarin akan memberikan tampilan kinclong pada nastar.

Tapi, margarin cenderung punya rasa asin sehingga sebaiknya tak ditambahkan terlalu banyak.

Baca Juga: 3 Ramuan Ini Terbukti Mampu Membersihkan Organ Vital Hingga Bikin Nafas Makin Plong, Berani Coba?

Perhatikan Cara Mengoles Ini

Nah, supaya makin mantap hasil olesan nastarnya, ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan.

Yuk, simak tips berikut ini.

1. Mengoles nastar harus dilakukan dalam keadaan setengah matang.

Jangan pernah mengoles nastar saat masih mentah.

Nastar termasuk jenis kue yang mengembang dan retak.

Baca Juga: Nasib Ayah Kandung Nagita Slavina Berubah Drastis Usai Pilih cerai dari Rieta Amalia, Mertua Kaya Raffi Ahmad!

Nah, kalau sudah dioles dari awal, maka retakannya akan makin terlihat.

Kalau dioles setelah setengah matang, retakannya akan tertutup olesan.

2. Gunakan kuas yang ukurannya sesuai dengan ukuran nastar.

Kalau terlalu besar, bisa-bisa nastar jadi hancur.

3. Gunakan kuas yang kecil dan halus bulunya.

Hindari kuas yang kasar dan tajam karena akan merusak permukaan nastar.

4. Supaya mengkilap dan rata, oles nastar sebanyak dua kali.

Oles dulu seluruh Loyang nastar dalam loyang, baru ulangi mengoles sekali lagi.

Baca Juga: Nasib Ayah Kandung Nagita Slavina Berubah Drastis Usai Pilih cerai dari Rieta Amalia, Mertua Kaya Raffi Ahmad!

5. Pastikan mengoles nastar sampai ke seluruh sampingnya supaya nastar rata dan tidak belang.

6. Ingat, saat mengoles bagian samping nastar, jangan sampai mengenai permukaan loyang.

Telur yang mengenai permukaan loyang akan mengeras dan membuat nastar jadi sulit diangkat saat matang.

Akibatnya, akan ada bagian bawah nastar yang tercuil karena menempel pada loyang.

7. Mengoles nastar harus dengan perasaan.

Tidak boleh ditekan, cukup disapukan saja.

Baca Juga: Kehidupannya Bak Sudah Diterawang Sejak Awal, Adjie Massaid Sebelum Meninggal Sebut Angelina Sondakh akan Alami Hal Ini: Malu sebagai Suami

Sekarang ini, banyak dijual bahan tambahan untuk olesan nastar yang mengkilap dan cantik tampilannya.

Memang bahan tambahan ini bisa dibilang aman untuk dikonsumsi, tapi tetap saja, akan lebih baik kalau kita menggunakan bahan-bahan alami saja.

Ikuti tips di atas, maka olesan nastar akan bisa rata, mengkilap dan cantik tampilannya.

Baca Juga: Pernah Dituding Perusak Rumah Tangga Orang, Artis Pemeran Antagonis Ini Nasibnya Berubah Drastis

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Rahasia Bakery, Ternyata Begini Cara Bikin Polesan Nastar yang Mengkilap dan Kinclong! Gak Cukup Cuma Kuning Telur

Editor : Amel

Baca Lainnya