Nggak Banyak yang Tahu, akan Nasi dan Pasta saat Keadaan Dingin, Terbukti Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, Loh!

Minggu, 01 November 2020 | 19:40
Tribunnews

Nggak Banyak yang Tahu, akan Nasi dan Pasta saat Keadaan Dingin, Terbukti Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, Loh!

Nggak Banyak yang Tahu, akan Nasi dan Pasta saat Keadaan Dingin, Terbukti Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh, Loh!

WIKEN.ID -Sebagai orang Indonesia, rasanya tidak lengkap jika sehari saja kita tidak makan nasi sama sekali.

Hal ini tentunya karena nasi adalah makanan pokok orang Indonesia.

Banyak orang juga yang merasa belum kenyang jika belum mengonsumsi nasi.

Apakah anda sangat suka makan nasi atau pasta?

Baca Juga: Tergolong Jajaran Penyanyi Dangdut Tajir Se-Indonesia, Via Vallen Nekat Lakukan Ini Demi Puaskan Imajinasinya dari Kecil: Langsung Ambyar!

Hidangan ini jika disajikan dalam keadaan panas memang sangat menggiurkan.

Namun banyak anggapan makan nasi atau pasta yang dingin bisa lebih menyehatkan loh.

Ternyata hal itu adalah salah besar.

Karena faktanya, makan nasi dan pasta dalam keadaan dingin justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Tak hanya itu, bahkan juga bisa beracun.

Kok bisa ya?

Baca Juga: Mantap Nikahi Pramugari Cantik, Selama Pandemi Pelawak Senior Ini Sibukan Diri dengan Lakukan Ini di Atas Lahan Pembuangan Sampah, Ngapain Sih?

Makan Nasi dan Pasta Dingin Berbahaya

Seperti yang dikatakan Rachelle Williams yang dilansir TribunStyle dari Food Safety Information Council.

Dalam penelitian tersebut menyatakan makan nasi dan pasta dalam keadaan panas akan lebih aman disantap.

Dibandingkan nasi dan pasta yang sudah dingin.

Baca Juga: Gempi Sempat Carikan Pacar Untuknya, Gading Marten Dibuat Bingung dengan Tawaran Anaknya: Mungkin Dapat Banyak Masukan dari Gisel

Karena bakteri yang muncul akan menjadiracunpada nasi dan pasta hanya bisa muncul dalam keadaan dingin.

Selain itu makan nasi dan pasta dalam keadaan dingin, nutrisinya juga bisa berkurang.

Bisa menyebabkan kesehatan anda juga bisa terganggu.

Jadi sebaiknya makan nasi dan pasta dalam keadaan panas yang pas.

Baca Juga: Jadi Menteri Termiskin Era Soekarno, Intip Kehidupan Ir. Sutami yang Tinggal di Rumah dengan Atap Bocor Hingga Listrik Terputus Gegara Tak Mampu Bayar

Sayangi badan anda dengan konsumsi makanan matang yang sudah jelas sehat dan baik bagi tubuh.

Kenapa Nasi di Dalam Rice Cooker Cepat Basi, Apa Penyebabnya?

Kini sebagian besar rumah sepertinya sudah memiliki rice cooker.

Pasalnya rice cooker bisa sangat membantu ibu rumah tangga dalam urusan dapur.

Baca Juga: Pamer Tubuh Seksinya Pakai Bikini, Tatto Gisel di Bagian Paha Sukses Bikin Netizen Salah Fokus: Koleksi Tatto Gisel Banyak!

Nasi bisa dimasak tanpa harus ditunggu dan bisa disimpan di dalam juga.

Tapi pasti kita pernah mengalami masalah di mana nasi basi, padahal disimpan di dalam rice cooker

Secara logika, rice cooker menjaga nasi agar tetap hangat sehingga tidak mudah basi.

Tapi kenapa nasi masih bisa basi juga, ya?

Ini penjelasan lengkapnya!

Baca Juga: Selalu Dianggap Menjijikan! Kebiasaan Makan Upil Hingga Tak Mandi Rupanya Sukses Meningkatkan Sistem Imun Tubuh, Mampu Cegah Corona?

Penyebab Nasi Cepat Basi

Jangan diamkan nasi begitu saja setelah berpindah dari ‘cook’ ke ‘warm’.

Kenapa begitu?

Bukankah nasi sudah matang dan hanya tinggal menunggu untuk dikonsumsi?

Soalnya kita harus mengaduk nasi tersebut terlebih dahulu.

Baca Juga: Jadi Menteri Termiskin Era Soekarno, Intip Kehidupan Ir. Sutami yang Tinggal di Rumah dengan Atap Bocor Hingga Listrik Terputus Gegara Tak Mampu Bayar

Dilansir dari akun Facebook milik Mikrajuddin Abdullah, kebiasaan itu bisa membuat nasi tahan lama.

Menurutnya, nasi yang tidak diaduk setelah matang akan rentan basi.

Pasalnya, masih ada air yang terperangkap antara butiran nasi.

Baca Juga: Ngaku Sudah Sayang dengan Mantan Istri Gading Marten, Jessica Iskandar Sindir Keras Wijin di Belakang Gisel: Ah Gampang Sayang, Gampang Hilang!

Air tersebut datang dari uap panas yang terbentuk di dalam rice cooker.

Jika tidak diaduk, maka air bisa terperangkap cukup lama di dalam nasi.

Hal itulah yang bisa membuat nasi jadi cepat basi dan lembek.

Jika nasi diaduk setelah matang, maka kita membuat ruang antara butiran nasi.

Baca Juga:Berkali-kali Nikahi Brondong, Mbak You Bongkar Kehidupan Rumah Tangga Fadel Islami dan Muzdalifah: akan Muncul Penyesalan!

Ruang kosong tersebut memudahkan air yang terperangkap di bagian dalam menguap keluar.

Dengan begitu jumlah air yang terperangkap di dalam nasi akan berkurang sehingga nasi awet cukup lama.

Tapi bagaimana jika kita sudah mengaduk, tapi masih basi juga?

Baca Juga:Tak Tahan 12 Tahun Jadi Janda Setelah Suaminya Meninggal, Ibu Kandungnya Kini Hamil Usai Nekat Nikahi Putranya Sendiri, Alasannya Sungguh Tak Masuk Akal!

Nah, bisa jadi kesalahan ada pada rice cooker kita.

Bukan tidak mungkin kualitas rice cooker sudah menurun karena dipakai dalam waktu yang lama.

Rice cooker harus menghantarkan panas dengan baik supaya nasi matang dengan sempurna dan menjaga nasi supaya awet.

Baca Juga:Anang Hermansyah Bikin Istri Nangis di Depan Melaney Ricardo, Ashanty: Gitu Mau Punya Anak Lagi, Gila!

Kalau menghadapi masalah tersebut, kita bisa membawa rice cooker ke tempat reparasi.

Terdengar sepele, tapi hal kecil seperti ini terkadang jadi sangat penting.

Dengan begini kita bisa mengurangi kemungkinan nasi basi meski disimpan di rice cooker.

Baca Juga:Temukan Gigi Dalam Blender, Wanita Ini Tega Bunuh Sang Kekasih Hingga Dagingnya Dibuat Santapan Nasi Kebuli dan Dibagikan ke Tetangga

Artikel Telah Ditayangkan DiTribunmanado.co.idDengan Judul,Mengerikan! Jangan Makan Nasi dan Pasta dalam Keadaan Dingin! Bahaya Bagi Kesehatan

Tag

Editor : Amel