Jadi Resep Rahasia Abang Nasgor, Ternyata Ini Dia Bumbu yang Bikin Nasi Goreng Enak dan Bikin Nagih!

Rabu, 23 September 2020 | 10:30
SajianSedap

Tips membuat bumbu rahasia nasi goreng yang super enak

Jadi Resep Rahasia Abang Nasgor, Ternyata Ini Dia Bumbu yang Bikin Nasi Goreng Enak dan Bikin Nagih!

WIKEN.ID - Terkadang nasgor atau nasi goreng buatan pedagang yang kerap mangkal atau berkeliling saat malam rasanya memang sangat enak dan bikin nagih.

Jika dibandingkan dengan nasi goreng buatan sendiri terkadang rasa buatan pedagang tersebut lebih nikmat.

Nasi goreng merupakan salah satu makanan yang dipilih karena mudah dibuat.

Tapi kadangkala kita lebih memilih makan nasi goreng dengan membeli di pinggir jalan daripada memasak sendiri.

Baca Juga: Menghirup Udara Bebas, Vicky Prasetyo Akui Sama Sekali Tak Simpan Dendam untuk Angel Lelga, Justru Beri Pesan Menusuk Ini untuk sang Mantan Istri

Tidak heran jika banyak pedagang nasi goreng yang laris manis.

Ya, nasi goreng ala pedagang ini punya aroma sedap dan rasa gurih yang enak banget.

Entah bagaimana cara membuatnya, tapi, nasi goreng buatan rumah tak pernah seenak itu.

Ternyata, para pedagang nasi goreng punya bumbu rahasia khusus, lo.

Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.

Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.

Penasaran apa saja isinya?

SajianSedap akan membongkarnya khusus untuk Anda.

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Nasi Goreng Jamur

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Baca Juga: Gelagat Aneh Baim Wong Bikin Warga Curiga, Ketika Suami Paula Verhoeven Buka Masker Malah Ini yang Terjadi

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuatnasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Baca Juga: Belum Sah Jadi Suami Istri, Atta Halilintar Kepergok Lakukan Hal Ini di Kamar Orang Tua Aurel Hermanysah, Ashanty: Loh, Kamu Kok di Sini?

Cara Membuat Mi Tek Tek ALa Pedagang

Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.

Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.

Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.

Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.

Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.

Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.

Tambahkan kaldu atau air.

Setelah mendidih, masukkan mi.

Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.

Mi tek-tek identik dengan mi yang cokelat dan agak basah.

Baca Juga: Belum Sah Jadi Suami Istri, Atta Halilintar Kepergok Lakukan Hal Ini di Kamar Orang Tua Aurel Hermanysah, Ashanty: Loh, Kamu Kok di Sini?

Apabila suka mi yang kuahnya bertekstur sedikit kental, kita bisa menggunakan larutan maizena atau larutan tepung kanji.

Tidak sulit, bukan, membuat mi rebus tek-tek ala tukang?

Sajikan segera mi ini dalam keadaan panas.

Pastinya, mi rebus tek tek akan lebih mantap kita nikmati dengan tambahan acar dan atau kerupuk.

Selamat mencobanya di rumah, ya.

(*)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan JudulJadi Rahasia Tukang Nasi Goreng, Ternyata ini Bumbu yang Bikin Kita Semua Jadi Langsung Ketagihan Buat Makan

Editor : Pipit