WIKEN.ID - Daging ayam adalah salah satu daging yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di seluruh dunia.
Selain mudah dijangkau, daging ayam populer karena merupakan sumber protein yang baik. Makan makanan berprotein tinggi dapat membantu seseorang mencapai tujuan kesehatan, seperti memelihara dan memperbaiki jaringan tubuh, mempertahankan otot, mengisi energi, termasuk menghilangkan lemak.
mun, ayam memiliki berbagai potongan, seperti dada, paha, sayap, dan drumstick (paha bawah).
Baca Juga: Dulu Ditkasir Yoyo Padi, Luna Maya Samakan Sosoknya dengan Ariel NOAH: Ya Belum Jodoh Lah
Setiap potongan itu ternyata mengandung jumlah protein, lemak dan kalori yang berbeda, sehingga bisa dinilai mana yang paling sehat. Berikut ini perbedaan kandungan protein pada masing-masing potongan daging ayam yang bisa dikenali: 1. Dada Ayam Dada ayam adalah salah satu potongan daging ayam yang paling digemari oleh masyarakat. Melansir Health Line, dada ayam masak tanpa kulit (172 gram) bisa mengandung 54 gram protein. Jumlah ini sama dengan 31 gram protein per 100 gram daging ayam masak tanpa kulit.