Bingung pilih yang Sehat Antara daging Ayam Paha Atau Dada? Ini Faktanya

Jumat, 11 September 2020 | 19:45
https://www.masterclass.com

iLUSTRASI dAGING AYAM

WIKEN.ID - Daging ayam adalah salah satu daging yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di seluruh dunia.

Baca Juga: Ayahnya Kelewat Awet Muda, Gadis 15 Tahun Ini Sering Dikira Pacaran dengan Mahasiswa oleh Teman dan Gurunya

Selain mudah dijangkau, daging ayam populer karena merupakan sumber protein yang baik. Makan makanan berprotein tinggi dapat membantu seseorang mencapai tujuan kesehatan, seperti memelihara dan memperbaiki jaringan tubuh, mempertahankan otot, mengisi energi, termasuk menghilangkan lemak.

Baca Juga: Dikunjungi oleh Rossa dan Judika, Momo Geisha Perlihatkan Rumah Mewahnya di Malang, Pemandangannya Langsung Menghadap Danau

mun, ayam memiliki berbagai potongan, seperti dada, paha, sayap, dan drumstick (paha bawah).

Baca Juga: Lima Tahun Tak Ada Pekerjaan, Mantan Rekan Duet Maia Estianty Banting Setir Jualan Pisang Goreng dari Warung ke Warung Demi Anak

Baca Juga: Dulu Ditkasir Yoyo Padi, Luna Maya Samakan Sosoknya dengan Ariel NOAH: Ya Belum Jodoh Lah

Setiap potongan itu ternyata mengandung jumlah protein, lemak dan kalori yang berbeda, sehingga bisa dinilai mana yang paling sehat. Berikut ini perbedaan kandungan protein pada masing-masing potongan daging ayam yang bisa dikenali: 1. Dada Ayam Dada ayam adalah salah satu potongan daging ayam yang paling digemari oleh masyarakat. Melansir Health Line, dada ayam masak tanpa kulit (172 gram) bisa mengandung 54 gram protein. Jumlah ini sama dengan 31 gram protein per 100 gram daging ayam masak tanpa kulit.

Halaman Selanjutnya

Editor : Alfa