Rasa Pahitnya Membawa Kesembuhan, Teh Pare Ternyata Bisa Digunakan Sebagai Obat Alami Untuk Penyakit-penyakit Ini, Mengurangi Kolesterol Salah Satunya!

Kamis, 01 Oktober 2020 | 19:30
freepik.com

manfaat konsumsi Pare rebus

Rasa Pahitnya Membawa Kesembuhan, Teh Pare Ternyata Bisa Digunakan Sebagai Obat Alami Untuk Penyakit-penyakit Ini, Mengurangi Kolesterol Salah Satunya!

WIKEN.ID- Rasanya yang pahit kerap kali membuat orang enggan mengonsumsinya.

Selain jadi menu sayuran, pare juga kerap kali ditemukan dalam jajanan siomay.

Namun siapa yangmenyangka jika ternyata pare bisa dijadikan obat alami juga lho.

Baca Juga: Bajunya Kembaran dengan Istri Presiden, Warganet Puji Setinggi Langit Penampilan Incess Syahrini

Pare biasanya menjadi sayuran yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit.

Karena sayuran ini diketahui memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, bahkan bakalan rugi kalau tidak suka mengonsumsinya.

Pare bisa membantu untuk mengatur kadar gula darah hingga mengurangi kolesterol dalam darah.

Pare biasanya dimasak dengan cara ditumis.

Namun, pare juga ternyata bisa dijadikan teh, lho!

Bagaimana caranya? Yuk simak berikut ini.

Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.

Selain itu, teh parejuga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!

Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

Baca Juga: Lebih Dulu Mengisi Hati Ardie Bakrie Dibanding Nia Ramadhani, Artis Cantik Ini Sempat Disiksa Suami Berdarah Ningrat Hinga Akhirnya Kini Sering Dihujat Banyak Orang

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

cbsnews.com
cbsnews.com

Gula darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderitadiabetes.

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah

Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadarkolesteroldalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

Ini juga menjaga pencernaan.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalamparedapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Mendadak Raffi Ahmad di Tengah Malam Bagikan Kabar Duka: Innalillahi, Mohon Diampunkan, Selamt Jalan..

5. Meningkatkan penglihatan

Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.

Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.

Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Cara Membuat Teh Pare

Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.

Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Cobalah Rebus Pare Selama 10 Menit Lalu Minum, Khasiatnya Ternyata Bisa jadi Obat Alami Berbagai Penyakit Berbahaya ini

Editor : Pipit