Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!

Selasa, 08 September 2020 | 10:40
Sajian Sedap

Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!

Jadi Kunci Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini saat Meggoreng Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Bikin Ketagian!

WIKEN.ID -Hayo ngaku, siapa pecinta gorengan?

Makanan yang digoreng ini rasanya hampir semua orang menyukai, ya Wikeners.

Rasanya yang gurih, enak da renyah ini buat banyak orang menyukainnya dan gak jarang justru bikin ketagihan!

Ya, bakwan yang enak harusnya garing dan renyah di bagian luar.

Baca Juga: Bak Petir di Siang Bolong, Biasa Tampil Mesra, Nana Mirdad Tiba-tiba Umumkan Kabar 'Pisah Ranjang'nya, Ada Apa?

Namun, bagian dalamnya baiknya masih cukup lembut sehingga enak dimakan.

Nah, pedagang gorengan tentu saja paling ahli dalam membuat bakwan seperti di atas.

Tapi, kita pun bisa membuatnya dengan meniru tips yang satu ini.

Baca Juga: Terima Telepon dari Istri Jerinx Terkait Kasus Hukum sang Suami, Ahmad Dhani Justru Ngaku Nggak Sreg dengan Omongan Nora Alexandra: Saya Tidak Mendukung Jerinx yang Ngatain IDI Kacung!

1.Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.

Adonan tepung untuk bakwan terdiri dari tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.

ABBO

Bakwan Bakso Sapi

Baca Juga: Nasib Ayah Kandung Nagita Slavina Usai Pilih Cerai dari Rieta Amalia Mertua Kaya Raffi Ahmad, Kini Hidupnya Berubah Drastis!

Akan tetapi, tidak sedikit orang yang menambahkan tepung beras dan tepungkanji.

Tujuannya adalah untuk membuat bakwan lebih garingluarnya.

Soalnya, kedua tepung ini berfungsi membuat tekstur gorengan lebih keras.

Tapi, tak boleh banyak-banyak, lo.

Baca Juga: Bukan Pertama Kali Tertangkap Narkoba, Reza Artamevia Pernah Blak-blakan Ngaku Telah Mengonsumsi 'Asap Nikmat' dari Guru Spiritualnya

Tepung beras dan tepung kanji yang ditambahkan cukup sedikit saja agar tekstur asli bakwan tetap bagus.

Untuk 150 gram tepung terigu protein sedang, kita bisa menambahkan50 gram tepung beras dan25 gram tepung sagu.

Perpaduan adonan ini akan menghasilkan bakwan garing dan renyah tahan lama.

Baca Juga: Hampir 7 Tahun Putuskan Bercerai, Kemesraan Lydia Kandou dan Jamal Mirdad Hingga Kini Jadi Sorotan, Rayakan Natal Hingga Lebaran Bersama

2. Tambahkan Baking Powder

Setiap membuat gorengan, coba deh tambahkan sedikit baking powder.

Bahan ini bisa membuat gorengan jadi terasa lebih renyah, lo.

Tak perlu banyak, cukup 1/2 sendok teh saja untuk setiap 250 gram tepung.

3.Tekstur Adonan

Kalau mau bakwan yang garing dan renyah tahan lama, adonannya harus lebih encer.

Kalau kental, otomatis bakwan jadi tebal dan akhirnya tak bisa renyah.

Kalau terlalu banyak tepungnya, adonan bakwan bisa jadi keras dan tebal.

Baca Juga: Geger Kabar Naysila Mirdad Tahun Ini Siap Nikah, Lydia Kandou Justru Ungkap Hal Mengejutkan: Saya Tidak Tahu!

Kalau terlalu encer, adonan bisa tipis dan melebar seperti rempeyek.

Pastikan adonan bakwan cukup kental namun tetap bisa disendoki dengan mudah.

Nah, itulah tips mudah dalam membuat adonan bahan yang pas.

Agar lebih mahir dalam membuat bakwan serta memadankan variasi isiannya.

Anda bisa menengok aneka resepnya di website kesayangan Anda ini.

Tunggu apa lagi? Yuk, segera buat.

Selain bisa untuk camilan, bakwan goreng bisa kita jadikan lauk maupun sarapan, lho.

Baca Juga: 27 Tahun Tersimpan Rapat, Lydia Kandou Sempat Ungkap Keraguannya Menikah dengan Jamal Mirdad, Keharmonisannya Bersama Anak-anak Bikin Iri!

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Rahasia Pedagang Gorengan, Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Bikin Bakwan di Rumah, Hasilnya Pasti Kriuk Banget

Editor : Amel

Baca Lainnya