WIKEN.ID-Ketika membuat kue atau penganan lainnya, tepung terigu biasanya menjadi bahan utama.
Namun ternyata, bahan yang satu ini pun harus hati-hati.
Jika sembarangan, justru akan berakibat fatal.
Salah satunya jika bahan yang satu ini sudah disimpan terlalu lama.
Oleh karena itu, dari kisah ini kita pun harus waspada.
Baca Juga: Pelawak Senior Omaswati Meninggal Dunia, Pihak Keluarga Ungkap Penyakit Kronis Ini Jadi Penyebabnya!
Beberapa orang mungkin memiliki ketakutan tersendiri ketika hendak mengonsumsi makanan yang tidak jelas kebersihan bahan serta proses pembuatannya.
Tak sedikit pula orang yang lebih memilih untuk memasak sendiri makanan yang hendak dikonsumsi sendiri.
Namun ternyata, hal tersebut belum tentu bisa menjamin kesehatan makanan yang bakal kita konsumsi.
Seperti yang terjadi pada wanita Jepang ini.
Seorang wanita berumur 43 tahun yang namanya tak disebutkan ini, tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi okonomiyaki yang dimasaknya sendiri.
Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.
Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.
Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.
Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.
Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien.
Setelah sampel tepung diteliti lebih lanjut, ditemukan 4.500 tungau debu dalam setiap gram tepung.
Hasil tes medis wanita itu juga menunjukkan reaksi alergi dari tungau, bukan dari daging babi, udang atau cumi yang ia gunakan.
Disebutkan bahwa ia memang sudah bersin-bersin ketika baru membuat okonomiyaki.
Tapi setelah makan, ia merasakan perutnya sakit dan langsung diare.(*)